Золотые правила экономии француженок

Интересно

В каждой семье за продукты питания и готовку отвечает женщина, но не все знакомы с правилами экономии в этом деле. В некоторых странах домохозяйки нашли способ, как тратить меньше денег на еду и при этом закупать полную корзину. Например, во Франции женщины славятся тем, что экономят на походе в магазин и используют для готовки все продукты питания. С помощью специальных правил, которыми они пользуются много лет, можно научиться тратить меньше финансов и не выкидывать еду. Такой подход для многих женщин может показаться полным бредом, но на деле это работает. Только не каждая домохозяйка привыкла экономить на еде, ведь семью хочется кормить только лучшими продуктами.

Золотые правила экономии француженок

Правила экономии француженок:

  1. Чтобы продукты не портились, их нужно замораживать. Причем это касается не только мяса, но и остальных ингредиентов. Таким способом во французской семье почти ничего не портится, при этом экономятся деньги.
  2. Иногда женщины закупаются на целый месяц, запихают все в холодильник и кладовку, а потом забывают про некоторые продукты. В следующий раз вновь набирают полную корзину, а через пару дней обнаруживается, что кое-какие овощи остались с прошлого раза. В итоге половина портится, и деньги уходят впустую. Чтобы избежать подобных ситуаций, француженки каждые две недели проводят подсчет всех продуктов и все наименования записывают в тетрадь. На помощь можно позвать ребенка, так дело пойдет быстрее и легче. С помощью этого способа домохозяйки всегда знают, что есть в наличии, какой остался срок и чего не покупать по приходу в магазин.
  3. День для похода в магазин нужно выбирать с умом, предварительно обдумав решение. Необходимо выбрать то время, когда в супермаркете проходят акции и скидки, и всегда ходить в эти сутки. Желательно в середине недели, когда в магазине мало людей. В выходные дни на полках остаются в основном продукты с истекающим сроком, поэтому лучше закупаться немного раньше.
  4. Проверять в холодильнике дату на ингредиентах, и если осталось 2-3 дня до истечения годности, то выставлять такую еду вперед. Назад убирать продукты с нормальным сроком. Таким образом, не придется выбрасывать пищу в мусорное ведро, и все продукты будут использованы. Если прошел срок годности, то не стоит торопиться выкидывать еду, можно попробовать или понюхать. Иногда их можно употребить в пищу, если они сохранились в нормальном состоянии.

Золотые правила экономии француженок

Каким способом вы экономите на продуктах?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector