Такие разные: как отличить русскую жену от украинской

Интересно

Русский и украинский народы, хоть и считаются родственными, их этнопсихология различна. Особенно очевидно это в ведении быта. Русские девушки и украинки отличаются как внешне, так и по ряду психологических черт.

Такие разные: как отличить русскую жену от украинской

Различия по внешнему виду

Конечно, это сегодня уже мало заметно, но девушки русского и украинского происхождения внешне отличаются. Обусловлено это генетически, ведь русские представительницы прекрасного пола по красоте ближе к северо-финским народам. Они светловолосые, голубоглазые. А вот украинские девушки по внешности больше подходят к типу южных народов с темными волосами и темно-карими, насыщенно-зелеными глазами. При этом русские имеют нежную внешность и миниатюрную фигуру, в отличие от украинок, которым присущи более округлые формы и выразительные черты лица.

Различия в характере

Как и внешне, девушки русского и украинского народов имеют различия в характере. Представительницы первой нации сдержанные, покладистые и весьма терпеливы. Русская жена больше привязана к своему мужу, умеет прощать и закрывает глаза на многие погрешности мужчины. Но в то же время она может, как говориться, и  коня на скаку остановить, и в горящую избу войти. Причины такого характера русской женщины заключены в первостепенных традициях воспитания. Веками народ придерживался своих правил Домостроя, где женский пол в семье был всегда на втором плане. Подобное можно встретить и сегодня, когда русская женщина полностью посвящает себя ведению домашних дел и старается не перечить мужу.

У украинских жен семейный уклад значительно отличается. Так как представительницы данного народа более непокорны. Они свободолюбивы и сильны характером. «Приручить» такую женщину очень сложно. Украинки менее склонны прощать ошибки своим мужьям, они редко принимают их несовершенство, а также не позволяют делать из себя жертву. Поэтому в семье, где жена имеет украинские корни, чаще всего последнее слово остается за ней. Женщина готова с упорством отстаивать свои права, а также доказывать свою точку зрения.

Такие разные: как отличить русскую жену от украинской

Такое различие в характере женщин русского и украинского народов напрямую влияет на статистику бракоразводных показателей. К сведению, в России на 2019 год разводов по отношению к зарегистрированным бракам составил 55%, а вот на Украине эти данные составили почти 60%.

А как вы считаете, национальность может напрямую влиять на качество создания семьи и на ее надежность?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Как сказал один французский король.
    Ниже пояса все женщины одинаковы. :-)))

    Ответить
  2. Рамиль

    как отличить мордовку от ногайки ?

    Ответить
  3. миша

    А татарочку от башкирки? Вот южанку от северянки в Казахстане запросто.

    Ответить
  4. Владимир

    Хочу русскую жену.

    Ответить
  5. сергей

    хохлушки хорошие хозяйки. и мужи дети и дом в чистоте и умеют готовить вкусно и разнообразно, всегда есть подсобное хозяйство . За собой ухаживают ,холеные в большинстве своем. А кацапки … Такое себе… В доме бардак, кроме макарон и пельменей ни хрена в большинстве своем не умеют. Подвержены пьянству и не ухаживают за собой. Как хозяйки-экономки полное ничтожество в общей массе. И то, что они безропотные это тоже плохо. В решении бытовых вопросов женщина должна быть лидером. Она определяет и ставит задачи перед добытчиком-мужчиной, при этом она выполняет все поставленные перед ней обязанности как хозяйка. Конечно, как в природе все гармонично пропорционально так и среди женщин. На одну правильную всегда приходится единица быдла. И среди украинок есть скотообразные неряхи или ожидающие принца на белом коне ,который все ей даст на блюдечке, так и среди русских женщин есть идеальные хозяюшки, имеющие свое слово в семье и отвечающие всем требованиям , которые присущи Женщине-хозяйке и жене. С мужчинами та же история.. ))

    Ответить
    1. Арина

      Ага , и не забывайте, что украинки еще в общей массе завистливые, ужасные сплетницы. Мужа пилят, чтоб было в доме «не хуже чем у соседа».
      Уезжают на заработки в Европу, часто находят там нового выгодного мужа.
      Мужей в копейку не ставят. Не понятно кто в семье мужик. Вообще у украинок к мужу весьма потребительское отношение.

      Ответить
      1. Сергей

        Арина,завидуйте молча.если мужик чмо-русская терпит,а украинка меняет его на более выгодного партнера согластно законам природы)))потомство и оставлять и кормить должен сильнейший)))

        Ответить
  6. Эйтан

    Украинские бабы почти поголовно хамят, грубят, перебивают мужчин везде, даже там где не имеют права — в сфере обслуживания. Украинский мужик только промолчит, когда украинка будет смеяться рассказав анекдот про то, что украинке все-равно на какую будет сторону надета тюбетейка, если она его встретит с руками в боки и это абсолютная правда, что разводятся в Украине очень часто. Укрсинка только первое время до и после свадьбы будет притворяться милой и покладистой, но потом ей плевать — она будет делать то что хочет не учитывая мнения других и мужа в том числе, захочет нз сторону сходить — сходит.. Муж украинкам нужен на 90% только в качестве выживания (чтобы зарабатывал деньги для неё и её детей, даже чужих этому мужчине), для статуса и чтобы было кем командовать. Если мужчина не выполнит это — ей такой не нужен — будет искать другого, да и интересы мужа учитываются второстепенно, разве, что к примеру слышал, как жена украинца напомнила что они ему сигареты ещё должны купить (чтобы потом ей самой меньше было хлопот, лучше мужика запрячь в селе на хозяйство чем на поиски закурить).. Только молоденькие, красивые, сочные и непотасканные украинки годятся для удовольствия — для семейной жизни нет! И ещё раз напомню, что украинские мужики к такому ихэповедению привыкли и считают должным, но всё-же часто не выдерживают..

    Ответить
  7. Аслан

    Конечно, 55 и «почти 60» — огромная разница.

    Ответить
  8. Гость

    Какая разница, украинка жена или русская, они все разные. Стерва — она и в Африке стерва. Главное — любить жену и не изменять ей, тогда в любой семье будет мир и покой.

    Ответить
  9. Даша

    Украина разная. ОНА ВСЕГДА НАХОДИЛАСЬ, НА СТАДИИ ВЫЖИВАНИЯ. ЖЕНЩИНЫ ЗДЕСЬ ЗАКАЛЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ.

    Ответить
  10. Ольга

    Мы носители одной гаплагруппы, русские,украинцы,белорусы,сербы и ещё некоторые,из этого следует генетически мы один народ исторически разделённый государственными образованиями,не верите Гугл в помощь,статья бред именно на основании множества таких статей людей и сталкивают лбами. И вообще на нашей планете две национальности, люди и нелюди.

    Ответить
  11. Лидия

    Русские женщины издавна более широких интересов. Они любопытны, любят учиться, узнавать новое, интересуются литературой, искусством, политикой. Исключительно редко труд русской женщины был сопряжен с тяжелыми физическими нагрузками. Конечно, сельский труд во все времена был тяжелым, он и сейчас не намного легче. А в городах женщины работали на фабриках, шили, ткали ткани, но не варили сталь не делали паровозы. Потому они всегда были хрупкими, может только в деревнях кровь с молоком. Другими словами, русские женщины в отличие от украинок, более цивилизованные, образованные и разносторонние. Они покладистей, потому что умнее.

    Ответить
    1. Сергей

      Ваш комент пропахся великоросским шовинизмом…когда ,,русские женщины»по домострою пикнуть боялись и приравнивались к прочему мужниному имуществу украинские женщины сами вели торговлю,сельское хозяйство,ведь мужья то в козачьих полках…русачка не к чему не приспособленная,спивается на раз,грязнуля,ведь в деревнях по сей день ссут с крыльца.у хохлушки даже на хуторе хата выбелена,двор вылизан.у нас правило-долдно быть не хуже,чем у соседей…на счет образованности-киевомогилянская и острожская академии старше первых российских на два столетия)))украинская нация получала образование еще в те времена,когда русаки из лубяных избушек выглядывали да крепостными ходили…

      Ответить
  12. житель Николаева

    «Нет в мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма, этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей — либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать, убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы — звери. Лютые, кровожадные, но… смертные.» А.Солженицын

    Ответить
Adblock
detector