Итальянцы настолько изобретательны и так сильно любят макаронные изделия, что придумали даже десерт с макаронами. Такое лакомство можно смело назвать очень необычным и редко встречающимся в ресторанах. Поэтому, если хочется чего-то немного безумного и сладкого, то можете смело приготовить такие дома.
Итак, возьмите 200 гр сухих макарон («перья»), 200 гр шоколада (не менее 70% какао). Ставим вариться макароны до альденты. Затем добавляем к ним накрошенный шоколад. Шоколад должен растаять. Всё хорошенько перемешиваем. Можно покрошить немного паприки и перца, по вкусу.
Подавать десерт тёплым. При желании можно добавить соус из тертых орехов, сливок и мёда. Приятного аппетита!
Попробовали бы такие?