10 великолепных пород лошадей, о которых вы раньше не знали

0 0 0

Дикие жеребцы, не попавшие под оценки букмекеров, которых не выводят на скачки и выставки, о которых вообще мало кто слышал… А между тем, они существуют, и живут в таких захолустьях, что даже не описать, где они находятся. Эти красавцы — герои сельских местностей, и сегодня мы расскажем о самых необыкновенных лошадях, о которых вы раньше не знали.

Черная жемчужина или Фризская лошадь

Выведена в 16-17 веках путём скрещивания испанских лошадей с местной нидерландской тяжелой холоднокровной породой лошадей.

Аппалуза

Эта порода была выведена индейцами племен не-персе путём селекции из потомков лошадей испанских конкистадоров и других пород, ввозимых в Америку европейцами. Вклад в породу внесли чубарые лошади, которые в 18 веке вышли из моды в Европе и были в массовом порядке экспортированы в Америку.

Изабелловая или золотая аристократка

Невероятно редкая и красивая лошадь, ее окрас — редкое природное явление. Иногда подобный цвет шкуры лошадей также называют кремовым. Однако между ними есть существенные различия. Кремовая масть более светлая, без переливов. А у изабелловой масти есть множество оттенков, в зависимости от освещения и даже того, как за лошадью ухаживают.

Нежные пони Фалабелла

Это порода лошадей, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Выведена в Аргентине, активная работа над закреплением основных признаков породы велась с конца 19 века до середины 20 века. Порода фалабелла имеет в себе определённый процент андалузской крови.

Фьордская лошадь

Древняя местная горная норвежская порода. Благодаря проводившейся в середине 19 века систематической племенной работе выработан стандартный тип лошадей фиордской породы — коротконогий тяжеловоз с широколобой головой, буланой и саврасовой масти.

Тройка ирландских лошадей

Происхождение этой породы неизвестно точно. Ирландия известна как страна, которая является родиной сильных и здоровых лошадей. Одна из причин этого кроется в том, что часть земель Ирландии древнего вулканического происхождения, и на ней растет питательная трава, которая является основной пищей для сильных здоровых лошадей. Эти компактные, низкорослые лошади, используемые ирландскими фермерами, были очень популярны, но в белых и цветных армия не была заинтересован из-за их окраса, поэтому пятнистые породы остались по сей день прекрасными помощниками в сельском хозяйстве.

Липицианская лошадь

Само изящество и красота. Это верховая порода, которая хоть и не получила повсеместного распространения, но завоевала широкую известность великолепным экстерьером и безупречными рабочими качествами, эти лошади великолепны в танцах и безупречны в дрессуре.

Клейдседаль

Эта порода лошадей, произошла от рабочих кобыл Клейдсейдаля, фламандских и голландских жеребцов. Клейдесдаль — одна из самых популярных в мире тяжеловозных пород лошадей. Ее называют еще шотландская хладнокровная.

Ганноверская лошадь

В наше время ганноверская теплокровная является самой популярной спортивной породой в мире. Её можно увидеть на большинстве международных соревнований по конкуру и выездке. Это результат немецкой скрупулезности: ганноверская порода тщательно создавалась примерно в течение 300 лет — для различных, но специфических целей. Эта порода была выведена от некрасивого поголовья, улучшенного путем скрещивания с подходящими чистокровными верховыми, арабскими и тракененскими скакунами.

Хафлингер

Порода выводится с 1876 года, в ней присутствуют гены арабских скакунов и с местными австрийскими, что в результате дало универсальную, очень выносливую и неприхотливую породу, которая, к тому, чертовски симпатична.

 

Понравился пост? Поддержи нас в соцсетях — Ставь "Нравится" и делись с друзьями!

0 0 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.