В животном мире, так же как и в человеческом, есть свои правила размножения. Один вид особи никогда не спаривается с другим, потому что так устроена их природа. Несмотря на это, люди все равно проводят опыты и пытаются вывести новых животных. Современная наука позволяет ученым делать открытия, которые полностью опровергают законы природы. На протяжении многих лет люди не раз спаривали разные виды животных и смогли сделать прорыв в этом эксперименте. Благодаря таким исследованиям уже были созданы такие особи как лигры, муры и зубробизоны. И хотя эти животные появились на свет, они не могут иметь потомства, потому что родились бесплодными.
По законам природы каждый зверь может спариваться только с особью своей расы. Именно поэтому в мире животных у всех зверей разное время брачных сезонов, и каждый вид размножается в определенный период. Некоторые животные танцуют перед партнерами, другие поют, а третьи устраивают бои. Такими их создала природа, и они не могут пойти против правил. В отличие от людей все животные разного вида и телосложения, звери чисто физически не в состоянии размножаться с особью другого вида. Но есть исключения, которые просто вынуждают их спариваться, даже если они из разных рас. Такое происходит в том случае, когда популяция одного вида животных на грани вымирания. Например, группа кошачьих зверей может спариваться только с себе подобными. Если на планете останется один лев и одна тигрица, у них не будет другого выбора, поэтому есть вероятность брачного союза между ними. Но такое не получится с бегемотом и крокодилом, потому что они разного размера и совершенно отличаются друг от друга. Собаки никогда не будут размножаться с кошками, а белки с енотами.
Важную роль в спаривании между животными играют хромосомы, которые передают генетическую информацию. Поэтому размножение зверей происходит на клеточном уровне. У большинства животных в организме четное количество хромосом, потому что они существуют парами. Одну частицу ребенок получает от матери, а вторую отца. Кроме того, у всех животных хромосомы разного размера, поэтому если скрестить большую особь с маленькой, то оплодотворения не получится. Клетки просто не смогут ужиться вместе из-за своих размеров. Именно поэтому ученые скрещивают животных примерно одинакового размера, чтобы был шанс на рождение нового вида. Таким способом уже появились на свет дети тигра и льва, зебры и лошади, барана и козы.
А вы считаете правильными подобные эксперименты над животными?