Что известный доктор страны Александр Мясников думает о сале и алкоголе

Интересно

Александр Мясников пошел по стопам родителей и стал врачом. Ему присвоили звание кандидата медицинских наук. Мясников стал даже вести передачу о здоровье на одном из федеральных каналов страны. Недавно известный врач высказал свое мнение о сале и алкоголе. Об этом и расскажем в статье.

Что известный доктор страны Александр Мясников думает о сале и алкоголе

Как Мясников относится к салу

Александр не только лечит людей, но и пишет научные труды и книги о здоровом, рациональном питании. Его мама всю жизнь проработала врачом-диетологом. Когда у Мясникова спросили, что он думает о сале, то тот ответил словами своей матери. В продукте есть полезные для организма кислоты. Если кушать сало в умеренных количествах, то оно принесет только пользу здоровью человека. Таково было мнение мамы Александры, с которым он полностью согласен.

Есть в продукте и незаменимые «полиненасыщенные» жиры. Регулярное употребление сала улучшит работу мозга, выведет из организма токсины и вредные радионуклиды, улучшит работу иммунной системы.

Но нужно знать, что в больших количествах употребления сала, продукт приводит к ожирению. Если человек мало двигается, то норма продукта в день – 20-30 г, кто занимается спортом, то может съесть – 60 г. Сало считается деликатесом, которого много не сьешь.

Как Мясников относится к алкоголю

В одной из своих книг Александр затронул вечную проблему нашей страны – это алкоголизм. Об этом можно говорить бесконечно. Мясников предупреждает читателей о вреде спирта для организма. Призывает бороться с зависимостью разными способами:

  • патронажем сестер;
  • лечением на дому и больнице;
  • занятостью на работе.

Что известный доктор страны Александр Мясников думает о сале и алкоголе

Рассказал Мясников и о нормах алкоголя в сутки. Если это крепкий напиток, то в сутки нельзя выпивать больше 45 мл. К нему относят:

  • водку;
  • виски;
  • коньяк.

Норма в день для слабоалкогольного напитка – 150 мл, если это красное вино и 350 мл, если это пиво. 250 г чистого спирта может убить человека. Норма в день – не больше 14 г.

Как считает Мясников, да это и всем известно, что нужно правильно питаться. Много времени проводить на свежем воздухе. Не стоит забывать и о физической активности, спорте.

Если исключить из своего рациона алкоголь и вредную жирную еду, то можно забыть о многих хронических болезнях.

А вы как думаете, какова норма алкоголя и сала в сутки? Согласны ли вы с мнением Александра Мясникова?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. камиль

    Согласен с доктором, всё в меру. Иногда( 1 раз в месяц) пол стакана хорошей водки (грамм 120) залпом и шмат( грамм 100) хорошо просоленного сала. Год не выпиваю совсем ( в прошлом любитель середнячок) сейчас новые краски в жизни, духовный подъём, и смело за руль в любое время суток.

    Ответить
  2. vegarus1

    Что жид может сказать про сало

    Ответить
  3. Виталий

    В Америке выпивают без закуски, поэтому пьют меньше, правильно придумали.

    Ответить
  4. Ал

    А как же на счет того, что алкоголь сильнейший наркотик, вызывает устойчивую зависимость, угнетает центральную нервную систему, убивает клетки мозга. Причем при употреблении в любом количестве. Гнать надо таких врачей. И привлекать за пропаганд алкоголя.

    Ответить
  5. Лидия

    Доктор Мясников сказал, доктор Мясников советует, доктор Мясников не советует, доктор Мясников предупреждает, доктор Мясников поделился своими мыслями насчет… Да это же просто какое-то наваждение!… Как же мы жили без него до этого ? Ума не приложу!

    Ответить
Adblock
detector