Интересные факты о йоркширском терьере

Животные

Какими люди представляют йорков? Причесанными, милыми, да еще и на поводке у какой-нибудь знаменитости. Но когда-то давно такие собаки встречались лишь у бедняков, потому что йорки компактны и не много едят. Скромные размеры и пылкий характер заставили общество полюбить терьеров, однако люди современности не имеют о подлинных чертах этих собачек ни малейшего представления.

Интересные факты о йоркширском терьере

У них есть профессия

Часто йорков сравнивают с кошками. Не только по причине габаритов, но и по умению сохранять баланс на очень тонких преградах. Хоть им и не достает грации в движениях, они ведут себя примерно как коты, но котопсами их называют по иной причине. Йоркширский терьер отлично справляется с ловлей крыс и мышей, и йорков использовали в США, когда грызуны мешали работать предприятиям.

Йорки бесстрашны

Они могут с лаем броситься на любую цель, которую сочтут угрозой для хозяина. Пусть это будет тапочек или линкор «Ямато». Ничто не остановит отважного терьера ни перед чем.

У йорков склочный характер

Может показаться, что они не ведают агрессии, но в действительности им только дай повод погавкать. Они нередко являются инициаторами разборок. Один йорк может лаять на гусеницу, пока та не превратится в бабочку, а другой забьется в истерике от проезжающего мимо велосипедиста. Страхи у терьеров настолько разнообразные, что хозяин может не сразу догадаться, чем именно недоволен его любимец. А ему всего-то не нравится цвет кружки, стоящей на кухонном столе.

Йорки не отрываются от хозяина

Собачка всегда стремится быть рядом с хозяином, потому что иначе она чувствует себя уязвимо. Только хозяину йорк доверяет и питает уверенность в том, что некому больше защитить слабого и беззащитного человека. Пусть психика у собаки крепкая, ее легко подвергнуть стрессу. Дети и незнакомые люди могут заставить питомца дрожать или даже вызвать тошноту.

Интересные факты о йоркширском терьере

Йорки любопытны

Они не могут не совать нос не в свое дело, потому что нет дел, которые йорк не считает своими. Куда бы хозяин ни пошел, йорк увяжется за ним и будет с умным видом наблюдать, как тот разливает чай по кружкам. Именно поэтому при перемещении крупногабаритной техники стоит проследить, чтобы на пути не оказался питомец. Так же стоит ограничить контакты собачки с электроприборами, потому что они неизбежно станут объектом изучения.

А встречались ли вы с йорками?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector