Как кошки на самом деле воспринимают своих хозяев

Животные

Как бы хозяин не относился к коту, родственные чувства животному неведомы. Для кота человек – очень большой кот, с которым можно безопасно жить, и от которого можно получить еду.

Хозяин может считать себя опекуном кошки, который помогает ей бороться со скукой, дает еду и разглаживает шерсть. Люди любят разговаривать с кошками, будто с детьми. Ругают их за разодранные обои и хвалят за пойманную мышь. Все из-за склонности человека к очеловечиванию животных.

Как кошки на самом деле воспринимают своих хозяев

У самих кошек все проще. Кошки видят в людях других кошек, очень больших и иногда миролюбивых.

Джон Брэдшоу, директор института антрозоологии, изучает домашних животных более 30 лет и объясняет их поведение любопытными фактами. Кошки не так активны в жизни хозяина, как собаки, потому что остались гораздо ближе к своим предкам. От кошек человек требовал одного – усердной охраны дома от грызунов. Раньше кошек почти не кормили, ведь они сами прекрасно справлялись с удовлетворением своих потребностей, живя в параллельном от хозяина мире.

Лишь недавно люди захотели эмоциональной близости с котами, но коты прислушиваются к инстинктам, как звери, а не к эмоциям.

Если кот разминает человека лапами, он просто повторяет движение, которым стимулировал выделение молока у мамы.

Если кошка трется о руку или ногу, подставляя голову на «почесать за ушком», это точно такой же способ выражения эмпатии, которым кошки пользуются при общении с сородичами.

Когда коты приносят мертвых мышей с охоты, они не хотят накормить хозяина, а стараются найти для поимки безопасное хранилище, чтобы потом съесть. Коты не испытывают собачьей привязанности, и преданности от них можно не ждать, хотя бывают и исключения. Кошка считает эпицентром Вселенной себя, а не хозяина, но не стоит разочаровываться. Может, кошка и любит хозяина, но предпочитает жить собственной жизнью, сохраняя независимость.

Как кошки на самом деле воспринимают своих хозяев

Люди для кошек – обычные соседи, которые по каким-то необъяснимым причинам стали очень большими котами. Об этом хозяину следует помнить, когда он пытается отругать кота за шалости или похвалить за хороший поступок. Кошки не любят посторонних, и с трудом уживаются с другими кошками. Это справедливо и для уличных, и для домашних животных. Сожительство с другими котами, это стресс, который может перерасти в цистит или дерматит.

А есть ли у вас кошка, и как она к вам относится?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ватник

    Враньё. Моя кошка по мне очень скучает, если я уезжаю надолго, а она остается с моими родными.

    Ответить
    1. Дмитрий

      Это она вам сама сказала! Или кроме нее скучать за вами некому вот вы и хотите, что бы хоть кошка за вами скучала?

      Ответить
      1. Ыавфажл

        Это просто так бывает. Есть породы кошек которые вообще не могут без человека. Регдоллы например. Или сибирские кошки тоже настроены на жизнь в группах. Т.е. это всё есть в кошках.

        Ответить
  2. Юрий Ставер

    Кошки по «хозяину» не скучают, но ждут от «большой кошки» чего-нибудь вкусненького и приятного, а так она живет своей жизнью, и нисколько не расстроится, если рядом вдруг сменится другая большая кошка. В отличие от кошек у собак интеллект на порядок выше, и здесь уже привязанность к хозяину будет очень сильной, что позволяется прекрасно дрессировать собак. И человеку бросать собак очень тяжело, поскольку какая бы разница в интеллекте между человеком и собакой ни была, любовь собаки к хозяину порождает такие же чувства и у человека.

    Ответить
Adblock
detector