Что будет, если в городе не станет голубей

Животные

В последнее время все чаще можно услышать претензии в адрес голубей. Многие люди терпеть не могут этих птиц, обвиняя в том, что они наравне с крысами разносят заразу. Будем разбираться, с каких пор вдруг голуби потеряли почетное звание «Птица мира» и превратились в разносчиков инфекции.

Что будет, если в городе не станет голубей

Птицы – это всегда про жизнь и про радость. И если любой город лишить голубей – это будет слишком заметно, потому что голубь – единственная крупная птица, которая населяет города в большом количестве. Как только их не станет, будьте уверены, что парки, провода и крыши домов заметно опустеют. Привычное воркование у подъезда уже не будет обычным делом.

Наверняка, на борьбу с сизыми птицами выходят люди в принципе не любящие животных и мало разбирающиеся в зоологии. Но, тем не менее, их протесты против голубей дали свои результаты – в некоторых странах птиц запрещают подкармливать и спасать. За такие добрые дела можно и штраф получить.

А ведь когда-то давно, в тяжелые времена, люди сами одомашнили голубей и те носили им почту. Сколько важных писем было вовремя доставлено адресату, сколько судеб было спасено благодаря умным птахам!

С развитием цивилизации необходимость в помощи птиц отпала, и их начали использовать в кулинарии. Мясо птицы считалось диетическим и очень полезным. Кроме того, когти, глаза и нутро голубей служило сильными средствами в магических ритуалах многих ведьм. Но и это время прошло. И вот сейчас, ввиду того, что голубей стало очень много, их решили истреблять.

Причиной послужило то, что голуби живут и питаются в мусорных баках, на помойках. Именно сей факт заставляет думать некоторых людей, что голубь разносит заразу. Но если посмотреть на ситуацию глобально, то уничтожать нужно не птиц, а стихийные свалки. Тогда в них не будет лишних жителей. Ведь добывать пищу – это основной инстинкт любого живого существа. А в открытом мусорном баке сделать это легче всего. Из этого следует, что убери всех голубей – на смену им придут горлицы или еще какие-то птицы.

Что будет, если в городе не станет голубей

К счастью, голубиных романтиков еще хватает в наши дни, и сотни людей каждый день идут любоваться стаями красивых птиц, радуясь, как дети, когда те взмывают вверх. Будем надеяться, что все-таки голуби не исчезнут с наших городов.

Вам нравятся голуби?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Эта мерзость несколько раз пыталась устроить голубятню в моей городской квартире.

    Ответить
  2. Пётр

    Голуби в городах основные прокормители лесных иксодовых клещей!!!

    Ответить
  3. Наталья

    Лучше, свалки убрали б!!!

    Ответить
  4. ииии

    Я одновременно согласен со статьей и не согласен

    Ответить
  5. сергей

    В городах это сейчас проблема,например,у нас на набережной их тысячи,и летом загаживают все.Я не против голубей.но должна быть какая-то норма,да и в эпидемиологическом плане хорошего мало.

    Ответить
  6. Рома

    Бесят бабушки и прочие доброхоты,кидающие крошки,куски хлеба,макароны на дороги и тропы возле мусорных баков на корм голубям:те во первых это не съедают полностью,во вторых,мешают пройти

    Ответить
  7. людмила

    каждый в этом мире имеет право на существование и причём свалки к голубям

    Ответить
  8. гость

    будет чистота и не будет разносчиков заразных вирусов и различных вспышек пандемей

    Ответить
  9. яша

    голубь.питается.в.основном. зерном и даже. хлеб. не. все.едят. А.в.мусоре.чайки.отлично.обосновались.. А соблюдать чистоту рук, нужно всегда.

    Ответить
Adblock
detector