Почему забор ставят лицевой стороной к соседу

Интересно

Эстетика загородных домов сегодня является довольно на низком уровне. Конечно, есть коттеджные поселки, где все дома однотипные, или же присутствует строгий регламент по ограждению участка. Но большинство все же – это поселки с разностильными, хаотичными построениями. Обсуждать их можно долгое время, но в данной статье речь пойдет именно о заборах.

Почему забор ставят лицевой стороной к соседу

Наверное, хоть раз в жизни всплывал такой вопрос: «Почему владельцы земельных участков устанавливают заборы лицевой стороной к соседу?». При этом, ища ответ на него, вряд ли можно найти четкое объяснение. В данном случае можно выдвинуть сразу несколько предположений.

Во-первых, забор ставят лицевой стороной наружу в целях безопасности. Как говориться: «Забор гладкой стороной на улицу ,чтоб не залезли. Забор гладкой стороной во двор – чтоб не вылезли. Именно так и отличают крепость от тюрьмы». Конечно, по каркасу забраться во двор легче, именно поэтому его устанавливают внутрь.

Во-вторых, повелось это еще с давних времен, когда у интеллигентных людей было принято демонстрировать окружающим и соседу свои лучшие парадные брюки, а не кальсоны. И это недаром, ведь все личное должно оставаться только у человека за спиной, как говорится. То же самое и с забором: все швы, лаги и шурупы должны быть невидны с улицы, а оставаться внутри двора.

В-третьих, недаром лицевая сторона профлиста окрашена, а внутренняя нет. В отличие от внешней стороны она имеет нейтральный серый цвет, который, как бы сливается с небом. Благодаря этому границы участка смазываются, визуально двор становится обширнее. Если же забор установить лицевой стороной во двор, то границы участка будут четко видны. Так территория будет казаться маленькой, ущемленной.

Почему забор ставят лицевой стороной к соседу

Ну и еще один вариант – это то, что ворота ставятся всегда лицевой стороной на улицу, а, следовательно, и весь забор. Так будет эстетично, ведь не совсем красиво, если ворота будут серыми внутри, а остальной забор – окрашенным.

Конечно, это только предположения, ведь каждый сам для себя решает, как будет лучше для него: ограждать участок лицевой стороной внутрь или наружу. Договориться ведь с соседом всегда можно, чтобы сделать удобнее для обоих. Да и к тому же сегодня существует просто огромный выбор строительных материалов, что позволяет сделать забор красивым и с улицы и со двора. Ведь на самом деле ограждение должно смотреться хорошо с обеих сторон.

Что Вы об этом думаете?

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector