Почему советские мультфильмы не подходят детям 21-го века

Интересно

Родители старше 25 лет еще помнят сказки и мультфильмы их детства, которые изредка показывали по телевизору. Дети 90-х годов с удовольствием бежали к телеэкранам, увидев только одну надпись «Союзмультфильм». Одними из самых популярных на то время анимационными фильмами считались «Простоквашино» и «Ну, погоди!». Но время идет, соответственно, меняются и мультфильмы. К сожалению, современным детям уже не так интересны те сказки, что раньше вызывали восторг. Им больше подходят современные, более адаптированные к нынешнему реальному миру, анимации.

Почему советские мультфильмы не подходят детям 21-го века

Многие родители, когда они впервые включили для своего чада телевизор, наверное, были поражены современными мультфильмами.

«Что это за Фиксики?», «Кто такой Лунтик?», «Почему в семье Борбоскиных все дети разной породы?» и «Где же родители Маши?» — именно такими вопросами начали задаваться половина из взрослых. Многие и вовсе подумали, что это глупо, и как вообще такое могли придумать. Но, стоит подметить, что сами дети безумно влюблены в эти яркие анимации, и восторженно рассказывают о главных героях. Может быть, и не так плохи, если разобраться, эти современные мультсериалы.

И только сейчас становиться понятно, что современные мультфильмы ничуть не хуже тех, что были созданы в советские времена и даже могут посоперничать с народными сказками. В них также заложен смысл, поучения и, естественно, все кончается хорошо.

Яркие современные мультфильмы уже давно затмили рисованные мультики советских времен. Даже если сегодня ребенку включить «Кота Леопольда», «Волка и семеро козлят» или же «Винни Пуха», то они вряд ли захотят их смотреть. Не потому что они не интересные, а из-за скудной анимации и унылой мелодии. Сюжеты же некоторых из них трудно понять детям. К примеру, мультфильм о волке, который так и жаждет съесть козлят, или же о лисе, которая также пытается украсть петушка. Ну а что говорить о сбежавшем колобке. Сегодня в анимационных фильмах такой жестокости нет. Но присутствуют и свои причуды, которые людям старой закалки также не понять.

Почему советские мультфильмы не подходят детям 21-го века

Если же говорить о народных сказках, то в них тоже есть множество необъяснимого для современного ребенка. И если дети раньше просто с удовольствием смотрели мультфильмы, не ища в них логики, нынешним же малышам нужно объяснение. А мультсериалы и анимационные фильмы, созданные сегодня,  как раз основываясь на мышлении современного ребенка. Хоть и взрослому не понять, кто такие Фиксики, любой ребенок ответит, что это человечки, которые живут в приборах и чинят их. А Лунтик – это пчела, упавшая с луны. Для них это все также элементарно, как для детей советского времени катящийся Колобок по лесу.

Вы согласны с этим?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Момо

    Никого не смущает, что ученые проводили исследования, и выяснили, что после просмотра многих современных популярных мультиков дети становятся жестокими и эгоистичными. Та самая Маша и Медведь. Удивительный пример того, как ребенок издевается над животными и природой, при этом громко и надрывисто смеется.
    Да, рисовка, графика, краски — это для ребенка вкусно и интересно, но когда потом ваш ребенок замучает домашнего кота — не удивляйтесь.
    И таких мультов много. Некоторые родители вместо того, что сесть и объяснить, почему колобок ушел, просто предпочтет «что-нибудь включить лишь бы чадо не шумело и не мешало».
    Ту самую Машу объяснить. Что природу беречь надо, а не издеваться над ней.
    Время и поколение тут не причем.
    Если взрослый заботится о воспитании своего ребенка, то он волен включить что угодно ему. С одним условием — он будет ребенку объяснять что и почему.
    Дать ребенку мультфильм, чтобы он разбирался сам — дорогие мои, потом не удивляйтесь откуда у вашего ребенка появляются удивительные черты характера, которые вы ему «якобы» не прививали.
    Берегите своих детей и поменьше читайте такие глупые статьи. Всё в ваших руках. Что вы вложите в ребенка, то с него и вырастет.

    Ответить
  2. vegarus1

    Потому что давно продали россию за фантики,никто не думает о воспитании будущего поколения о добре,главное деньги

    Ответить
Adblock
detector