Какие животные способны справиться со стаей голодных волков

Животные

Повстречаться в лесу со стаей волков хуже, чем с медведем, поскольку с ними сложнее «договориться». При встрече с медведем достаточно следовать инструкциям, чтобы увеличить шансы на спасение, однако никто не создает работающих советов от волков. Это стайные животные, которые охотятся по стратегии и докучают многим обитателям леса.

Полосатый хищник

Как не удивительно, в первую очередь это не медведь. Тигр – тот «хозяин тайги», приближаться к которому голодные стаи волков не рискуют. Отношения между этими видами очень похожи на таковые между львами и гиенами. Тигры не переносят волков так же, как львы – гиен.

Какие животные способны справиться со стаей голодных волков

При встрече волчьей статьи с тигром она сразу пытается уйти подальше, иначе крупный кот может напасть и «одной лапой» справиться со всем семейством. Зубы волков недостаточно крепкие, чтобы быстро справиться с полосатой шкурой, а когти последнего достаточно хороши, чтобы за один раз разорвать волка.

Другие кошачьи

Встреча с другими представителями семейства Кошачьих происходит довольно редко. Дальневосточный леопард – исчезающий вид, которого в целом сложно повстречать. Если же это происходит, волки предпочитают оставаться в стороне. Они могут справиться с крупным хищником, но расплатятся за эту победу большей частью стаи.

Снежные барсы иногда подвергаются нападкам волков. Видимо, в их климате более жесткие условия, из-за чего у волков не остается выбора, кроме как напасть. Их также встречает достойный отпор.

Рысь, с одной стороны, меньше перечисленных охотников, но с другой – легко прячется от врагов на дереве. Даже если какому-то волку «повезет», своими широкими лапами и когтями она даст понять, что связываться с крупными кошками – себе дороже.

Медведи

Видимо, внешняя неуклюжесть бурых медведей сбивает стаю с толку, в результате чего они перестают бояться «хозяина леса». Конечно, крупный взрослый самец или мать с маленькими медвежатами смогут дать отпор стае, но молодой хищник-одиночка легко становится волчьей добычей.

В отличие от тигра, при виде которого волки убегают, медведь может попасть в конфликт с волками. Это чаще не охота, а просто столкновение. Если мишка наткнется на волчат – родители дадут отпор и прогонят его.

Какие животные способны справиться со стаей голодных волков

Известны случаи, когда волки, нападая с разных сторон по очереди, отгоняли медведя от его добычи и присваивали ее себе. Вообще, серые часто прогоняют крупных хищников со своих территорий.

Как думаете, помогает им в этом больше ум или численность?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Emiliya

    Важно что волки как и кабаны могут ждать свою жертву пока она не спуститься с дерева или не упадёт.

    Ответить
  2. Слон

    Волкогонная стая руских пегих гончих не даст шанса ни одной вочьей . Исторический факт. Но забытый. Когда волки чувствуют , что пришли за ними , то они сразу уходят. Молодых берут , матерые пыаются уйти.

    Ответить
Adblock
detector