Несколько научных доказательств существования Бога

Интересно

Искать доказательства существования Бога – не совсем правильная позиция, и атеисты, и верующие едины в одном мнении, что доказать рационально существование Бога нет возможности. Атеисты склоны к суждению, что если научно факт существования доказать нельзя, значит ,его нет. Верующие же наоборот видят божественное проявление в чистоте помыслов, сердечности, душевности.

Культура христианства несколько веков пытается доказать существование Бога. В средние века этим занимались богословы-схоласты: Фома Аквинский и Ансель Кентерберийский. Свои выводы и убеждения направлялись посылом верующим, в то время не было когорты атеистов, они искали факты рационального подтверждения веры.

Найденные факты

Интересный факт заключается в том, что в православии не организовалась школа «доказательств существования Бога». Православие по-другому видит соотношение разума и веры. Основное доказательства бытия Бога в православии – это человек, который в собственном сердце встретил Бога. Если этого нет, так и веры нет. А если такая встреча произошла, любящему сердцу отца своего доказывать ничего не надо. Свидетельства о существовании Бога, которые открыты к этому времени, всегда есть площадка для дискуссии, если кто не согласен.

Несколько научных доказательств существования Бога

Доказательство №1 «Экзистенциальное», которое звучит следующим образом: почему все, что окружает нас, наверняка есть, чем его нет? Другими словами высказывание понимается, как создать и поддерживать намного сложнее, чем быть без ничего. Пример тому собственная деятельность: создайте проект вашего дома, подберите для него место строительства, постройте, а затем содержите в идеальном порядке и чистоте. Дачный огород для порядка надо регулярно культивировать. Им надо заниматься: сажать, пропалывать, поливать, другие действия.

Несколько научных доказательств существования Бога

Это доказательство того, что все, что существует вокруг нас, требует затрат энергетических. Если структуру не подпитывать энергией извне, она разрушится, огород зарастет, дом обвалится. Как следствие отсюда выходит противоречие. Если нет вмешательства по закону второму термодинамики, звезды должны погаснуть, и все разрушиться. Так по какой причине существует вселенная? Именно по той, что ее кто-то сотворил, кто-то поддерживает в ней порядок.

Ньютон – человек, понявший и открывший закон тяготения, говорил о Боге, что он присутствует во всем, он держит в порядке время и пространство, он всегда есть.

Следующее свидетельство – бытие Бога понимается так: по какой причине все, что нас окружает, имеет свой порядок, существуют закономерности, как будто это все элемент громадного плана, что дает предположение о существовании сверхразума, космического планировщика.

Коперник, доказавший, что Земля крутится вокруг Солнца, представлял эту модель создания мира, как божественную мудрость. Он не представлял более удачного решения мироздания без вмешательства Бога. Если сравнить проведенную работу умом часовщика с микроэлементами по созданию часового механизма, то насколько сложнее работа создания окружающей вселенной с ее гармонией и разумным происхождением.

Несколько научных доказательств существования Бога

Древние греки говорили о вселенной, что это «Космос» − система, которая имеет гармонию и порядок, все части которой взаимно связаны. Она существует по особым законам, которые подчинены комбинации общих законов. Другими словами, преследуя личные цели, по какой-то причине все происходит так, что действия способствуют достижения чего-то общего. Это не может быть случайностью, это божественное проведение.

Несколько научных доказательств существования Бога

Аристотель разработал космическое доказательство существования Бога, которое часто трактуется так: любая вещь в мире, даже вся вселенная имеет причину, по которой она существует. Последовательность причин, не может быть бесконечной, есть Первопричина существования, которой не нужны другие условия для основания, иначе все будет, без какой либо основы, «повиснет в воздухе».

С этим утверждением соглашаются ученые, естествоиспытатели, философы. Луи Пастер, который изобрел метод очистки молока (пастеризация), в его честь был назван процесс. Он говорил, что вокруг нас есть «ассиметричная космическая Сила», что она создала жизнь. Бог не может быть человеком, он духовен, это идеал, сравнение «проникающей мысли», он не находится во времени и пространстве, он вне их, он не причина, он Создатель.

Что Вы думаете о доказательствах божественного существования всего вокруг нас?

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Айя Кайдар

    Мне ничего доказывать не надо — я знаю. Однако в вашем тексте (бесспорно — хороший, мудрый текст) есть фраза: «Бог не может быть человеком»… Тогда как он может ГОВОРИТЬ СО СВОИМ НАРОДОМ?! Языком птиц, волчьей стаи, завыванием ветра?..
    Чтобы быть понятным муравью, Бог станет муравьем. Чтобы дать человеку Свои Заповеди, Бог станет человеком. Это — аксиома

    Ответить
    1. Виктор

      А как вы общаетесь с любым пользователем интернет? Для него вы виртуальны, он может вас услышать и увидеть на экране своего компьютера и присутствие рядом совсем не обязательно. Человек ещё в недостаточной мере изучил себя свои способности и ему рано говорить что он постиг тайны мироздания.

      Ответить
  2. Александр

    Бог есть и всем надо это принимать и люди будут милосердными

    Ответить
    1. Любовь

      Это почему всем то надо принять, принял и будь счастлив, а я живу по совести и этого достаточно!

      Ответить
  3. Евгений

    Никто ничего не знает, всё чьито выдумки. За 1000лет нет ни одного человека который воскрес или живёт вечно на земле и которому все поклонялись ,хотя он очень верующий.

    Ответить
    1. Assem

      Иисус воскрес из мертвых, и воскрешал из мертвых — что подвластно только Богу, и по сей день, есть реальные живые люди которые воскресли по молитве в сильное имя Иисуса. Бог реален более чем мы думаем, и проявление Его славы и силы я вижу многократно и каждодневно. Человек говорит: «Покажи и я поверю», Бог говорит: «Не поверишь, не увидишь».

      Ответить
      1. Виктор

        Иисус не Бог а сын Божий в человеческом воплощении мессия ниспосланный к людям. Месси́я — посланник высших сил во многих религиях.

        Ответить
  4. alex

    Прекрасная статья, так держать. Атеисты только и знают, что сказать «не верю», а доказать свою веру в отсутствие Разумной Творческой Силы во Вселенной не могут.

    Ответить
  5. Александр

    Все верующие в бога больные на голову люди верили в бога все равно что верить в санта-клауса или деда мороза

    Ответить
  6. Александр

    Цитата: «Бог не может быть человеком…» Как? Ведь мы созданы по образу и подобию Его. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.» (Быт 1:26 ) И сказал Бог: «…ибо человек создан по образу Божию.» (Быт 9:6 .) Что такое образ? Это: обличие, фигура, портрет, изображение, облик, внешность, лик, первообраз. А что такое подобие, это: похожесть, сближение, аналог, род. Подумайте. В Непале приветствуют повстречавшегося человека так: «Я приветствую в тебе Бога, повстречавшегося со мной» и правильно говорят.

    Ответить
  7. Михаил

    Дааааааа……лажа.

    Ответить
  8. Владимир

    Сначала верующие сжигали на кострах всех ученых.
    А теперь спустя тысячи лет верующие пытаются найти доказательства существование «Всевышнего» в тех же работах ученых…..

    Мне понравились слова что «в те времена не было атеистов».
    Они были, мало но были, просто об этом не говорили в слух, иначе думали что эти какие то черти…..и резали их по тихому. Это раз.
    Ну и извините, тогда особо свободы не было, туда не иди секир башка, и туда не иди секир башка. Прожили еще день, и спасибо небесам. Это два.
    …..
    Ну и наконец какая разница?? Веришь, не веришь, главное что бы человек хороший был..
    ….
    И не по теме: Чисто из своих наблюдений, почему если глубоко верующему человека сказать что я атеист, то он смотрит на меня как будто я у него что то украл??….
    Мне лично без разницы, верит человек или нет…главное что бы из дома в церкву «дары» не выносил.

    Ответить
  9. Андрей

    ошибаешься. я люблю учиться всему. но больше люблю когда кто-то смог меня АРГУМЕНТИРОВАННО убедить в чём-то. да. мне 63 — пока.

    Ответить
  10. Николай

    Бог присутствует в каждом человеке Эта частица излучает ЛЮБОВЬ ! Большинство людей так или иначе соприкасались с этим чувством .Любовь матери к детям и любовь детей к родителям,любовь между женщиной и мужчиной. Это горит трех лепестковое пламя в нашем сердце и горение мы чувствуем как любовь Не зря люди говорят что любовь погасла Каждый человек может разжечь это пламя до БОЖЕСТВЕННОГО ПЛАМЕНИ или как её называют БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ !!! Наше физическое тело био химический компьютер и учоныи скоро возможно смогут зафиксировать это присутствие БОГА в наших телах .

    Ответить
    1. Любовь

      Дааа, задурили головушко то, получается все Боги)))

      Ответить
      1. Геннадий

        Есть куча исследований и научных, достаточно точных, которые утверждают что вероятность существования Бога, ну или если хотите иного разума способного на такие процессы созидания составляет не менее 30 и не более 40%.
        И любой ученый вам скажет что такую вероятность невозможно просто отбросить и сказать что ее нет.

        Ответить
  11. Михаил

    Православие и христианство — не одно и то же .
    Православие—ведический термин , означает — славить Правь . Правь — мир Богов . Боги — предки наши , мы — внуки божьи , а , значит , сами — боги , только маленькие .
    Термином » православие » патриарх Никон назвал христианство , чтобы присвоить историю ведических православных славян и перехватить управление на Руси , где был ведизм . Такая идеологическая и культурная диверсия . Книги не надо переписывать , а просто назови христианство православием — и всё . Зачем заморачиваться ,— подумал патриарх Никон .

    Ответить
  12. Виталий

    «Последовательность причин, не может быть бесконечной,» Почему?

    Ответить
    1. Геннадий

      Энтропия

      Ответить
  13. cagzam

    Во вселенной существует Высшая Сила или Высший Разум,можно называть как угодно,и постигнуть его человеку не дано.А так как всякое незнание порождает различные домыслы ,то на основании этих домыслов и появились различные религии и верования,которые не есть истина ,а часто привязаны к культуре и обычаям тех народов где они возникли,так легче объяснить многое из того,что непознано и непонятно.Соответственно и появились адепты этих учений.Поэтому не надо путать Веру в Высшую Силу(Бога) с религиозностью,так как религия -это бизнес на Вере,который позволяет неплохо существовать церковникам.Между человеком и Высшей Силой не должно быть посредников,так как каждый Человек является частицей мироздания и его жизнь подчиняется законам Вселенной.А бессмертие ,о котором нам говорят религии существует ,потому ,что мы теперь знаем,что наши гены передаются нашим детям,и наше бессмертие в наших детях

    Ответить
  14. Геннадий

    Современная наука не обладает необходимым «инструментарием» чтобы доказать или опровергнуть факт существования Бога.
    А что есть?
    Есть куча исследований и научных, достаточно точных, которые утверждают что вероятность существования Бога, ну или если хотите иного разума способного на такие процессы созидания составляет не менее 30 и не более 40%.
    И любой ученый вам скажет что такую вероятность невозможно просто отбросить и сказать что ее нет.

    Ответить
Adblock
detector