Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

VIP-персона: в Новой Зеландии спикер нянчился с младенцем одного из депутатов

3 0 0

Эта новость моментально стала вирусной во всех социальных сетях...

Парламент Новой Зеландии недавно прославился необычным поведением спикера Тревора Малларда. Ему удалось совместить две очень важных миссии: вести заседание законодательного органа и нянчить младенца.

Ребёнок был спокойный, вёл себя хорошо. Маллард прямо в зале покормил молочной смесью ребёнка, и укачал в своём кресле. Сын Тимати Коффи и Тима Смита удостоился чести побывать на руках самого спикера не спроста. Эта гей-пара является родителями малыша, оба политика представляют лейбористские интересы в парламенте и были оба заняты во время заседания. Спикер пришёл на помощь и все могли исполнять отлично свои обязанности.

Коффи- биологический отец малыша, который был рождён от суррогатной матери, очень гордится наследником. Этот день был особенным для новозеландского депутата, ведь он приступил к своим обязанностям впервые после декретного отпуска. Поэтому и пришёл в зал заседаний с сыном, чтобы принять поздравления коллег.

Новоиспечённому папе пришёл на помощь руководитель парламента, чтобы тот мог спокойно работать. Временный нянь очень заботливо обходился с мальчиком и видно, что получал удовольствие от этого процесса.

Этому событию Тревор Миллард даже посвятил пост в "Твиттере", он сказал, что обычно в кресле спикера он сидит один, но в этот раз ему выпала честь делить своё место с вип-гостем. Ради него они внесли изменения в протокол. Руководитель поздравил счастливых родителей с рождением наследника с трибуны.

Вот новоиспеченный папа держит своего сынишку сразу после рождения.

Сам Миллард уже обзавелся внуками, ведь у него трое детей. Ему 65 лет и уже два года он является руководителем парламента Новой Зеландии. В интервью он сказал: «Дети имеют способность разряжать напряженную обстановку в парламенте. Мне кажется тут их очень сильно не хватает.  Присутствие ребенка напоминает нам об истинной причине, по которой мы все здесь собираемся».

Зал заседаний новозеландского парламента не единожды посещали дети. Такое решение об их вольном посещении законодательного органа ввели в 2017 году. Депутаты считают, что дети не мешают, а наоборот помогают решить важные государственные вопросы.  Новые правила активно исполняют многие депутаты, они приходят со своими детьми на работу.

Поддержала эту традицию и примьер-министр страны. У Джасинды Ардерн родился ребёнок и она была в декретном отпуске. Но после выхода на работу председатель совета министров часто брала своё дитё с собой на работу. Эта выдающая женщина стала первой в Новой Зеландии, кто на таком посту побывал в отпуске по уходу за ребёнком.

Правозащитники считают, что подход Тревора Маллард, как и пример Джасинда Ардерн, будет способствовать лучшему балансу между работой и воспитанием детей в стране.

Как известно, в Новой Зеландии женщины местного племени маори часто становятся жертвами дискриминации, когда речь идет о возможности брать детей на работу.

3 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о