Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Первая известная фотография белой панды-альбиноса

3 0 0

Недавно была опубликована первая известная фотография белой панды-альбиноса. Фотография этой белой панды была сделана учеными в Китае в Национальном природном заповеднике Волонг в провинции Сычуань. Фото сделано в середине апреля с помощью автоматических камер с датчиком движения, которые запечатлели эту молодую панду, прогуливающуюся среди пышной зелени.

Согласно официальному заявлению Национального заповедника Волонг, ученые считают, что возраст этой панды должен быть в диапазоне от одного до двух лет. В заявлении также указывалось, что в популяции панд в Волонге уже находили «белый» мутированный ген. Но реальный экземпляр нашли только сейчас: и ученные уверенны, что это панда - альбинос, так как у неё белый мех, белые когти и красные глаза. Эксперты полагают, что эта фотография может быть первой, на которой запечатлена гигантская панда полностью белого цвета. Панды-альбиносы были сфотографированы и ранее, однако они не были полностью белыми и имели коричневые пятна.

Хотя эта мутация не оказывает существенного влияния на здоровье панды, но будучи альбиносом, возникают дополнительные риски. Обычно хищникам легче заметить более светлый мех и поэтому у животных-альбиносов меньше шансов выжить в дикой природе. Из-за этого ученым редко удается запечатлеть альбиносов на камеру.

Вообще Альбинизм — это генетическое состояние, которое не позволяет организму вырабатывать обычное количество меланина.

Это приводит к появлению светлых волос, кожи и глаз. Эксперты также поделились мнением, что детеныш выглядит довольно хорошо и крепко, и добавили, что, судя по фотографии, альбинизм не сильно повлиял на его жизнь. Ученые в заповеднике теперь планируют установить больше камер в надежде запечатлеть дальнейшую жизнь и развитие детеныша панды альбиноса.

3 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о