Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Человек, который искал пришельцев, но открыл Уран.

2 0 0

Уильям Гершель никогда не ожидал что войдет навсегда в историю, открыв далекую планету Уран. На самом деле, он хотел оставить несколько иной след в истории астрономии: он хотел быть первым человеком, который обнаружил существ, живущих на Луне.

Телескопы, которые создавал Гершель сейчас взяты в качестве основы для создания самых современных телескопов, но в 1781 году, он не использовал свою новую революционную технологию, чтобы изучать новые звезды. Вместо этого он утверждал, что видел города на Луне. Это звучит смешно по сегодняшним меркам, но в 1700-х годах это было весомое обоснование начинать делать что-либо. Вы практически не могли быть нормальными учеными в ту эпоху, если бы не писали «Я видел [пришельцев / призраков / ангелов] в моем [заднем дворе / небе / утренней тарелке каши]» в вашем резюме.

Гершель считал, что большие круглые пятна на Луне являются свидетельством чужих мегаполисов, и он писал, что также может видеть дороги и пастбища. Нахождение Урана было для него не чем иным, как незаметным, маленьким примечанием в его постоянных поисках, в космическом пространстве фантастических существ и образований, в которых он был уверен на 100 процентов.

2 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о