Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Французский снайпер и задний проход лошади

1 0 0

Два из наиболее важных компонентов для ведения боя: 1) камуфляж и 2) постоянная необходимость оставаться на шаг впереди своих противников. Следующая история содержит оба этих элемента, а также буквально: задницу лошади.

Во время Первой мировой войны, сражения на основном происходили на открытом поле, и французская армия заметила, что около немецких траншей лежат много убитых лошадей. Заметив этот факт, и после веселой беседы, они предположили, что немцы не будут ожидать, если снайпер будет находиться внутри мертвого животного. Ночью они построили лошадь из папье-маше и поменяли её с реальной (лежащей на поле боя), а затем посадили снайпера внутрь поддельной лошади, с отверстием для стрельбы, прямо там, где находился её задний проход.

Это продолжалось три дня, что намного дольше, чем любая снайперская операция того времени. Но она была сорвана, когда немец увидел (видимо это было ужасающие зрелище) как мертвая лошадь родила вооруженного француза, который тотчас же убежал. Немцы уничтожили прикрытие в виде лошади, но это не помешало французам снова и снова использовать эту безумную тактику на протяжении всей войны.

1 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о