Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Орангутаны – наемный убийцы

5 0 0

Вам это покажется абсурдом, но не спешите с выводами.

Животное царство известно своим непрерывным насилием. Животные едят друг друга, убивают, атакуют уязвимый молодняк и ослабленных пожилых животных, охотятся. Но, как правило, в этом нет ничего «расчётливого». Просто животные, повинуясь своим естественным импульсам выживания выполняют то, что им нужно делать. Только теперь эти импульсы выживания включают в себя привлечение других членов их видов для атаки на животных, которые им не нравятся!

Недавно исследователи из Индонезии наблюдали первый известный пример заказного убийства среди орангутанов. Орангутаны вербуют других орангутанов для уничтожения нежелательных соперников. В этом случае, особь женского пола, скоординировалась с особью мужского пола, чтобы помочь загнать жертву в угол, и затем убить другую особь женского пола. У двух «женщин» была «плохая история» взаимоотношения друг с другом, и, хотя другой орангутан пытался вмешаться к концу боя, жертва умерла от травм несколько недель спустя.

Что еще более странно, так это то, что до этого инцидента, между 2003 и 2014 годами, было зафиксировано всего шесть нападений «женщин» на «женщину», и ни один из этих боёв не закончился смертельными ранениями. Если эта тенденция сохранится, мы будем не слишком далеки от таинственной роковой орангутанихи с длинной сигаретой, которая, схватив другого орангутана за его галстук и скажет: «Мне нужно, чтобы вы оказали мне услугу ... "

5 0 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о