Няшные вкусняшки — капкейки

Капкейки активно завоёвывают популярность в России. Эти вкусные пирожные  у каждого повара получаются совершенно разными. Отдельно взятый маленький капкейк - это индивидуальная ручная работа, требующая кулинарного мастерства.

Капкейки являются традиционным американским десертом. Термин «cupcake» означает торт (cake) в чашке (cup). Впервые упоминание о капкейках было найдено в кулинарной книге 18 века. Уже тогда миниатюрные пирожные выпекались в формочках-чашках. Сейчас капкейки готовят точно также из традиционного бисквитного теста с разнообразными добавками (ванили, шоколада, кокоса и др.). Во внутрь пирожного иногда добавляется сырный крем, карамель, варенье, ром и пр.

Каждый капкейк рассчитан на одного человека, пирожное имеет диаметр 5-6 см, вес составляет в среднем 65 г. Пирожные достаточно калорийные, не смотря на свой размер - в пределах 230-330 кал. Поэтому объедаться этими сладостями не рекомендуется 🙂

Не так давно вошло в моду украшать капкейки различными кондитерскими присыпками, шоколадной крошкой, печеньем, съедобными буквами, фруктами, цукатами, ягодами и даже цветами!

В наши дни кондитеры придумывают и создают настоящие шедевры, которые иногда и есть жалко, так они прекрасны. Давайте посмотрим: