Добавить пост

Самый нежный десерт, который любят балерины — «Павлова» и его легенда

0 0 0

Почти такой же, как сами балерины - легкий, нежный и воздушный десерт "Павлова" в наши дни стал настоящим трендом среди любителей кондитерских изделий.

Пожалуй, этот милый десерт можно найти в каждом приличном кафе или ресторане. Всё дело не только во вкусовых качествах и оригинальности (не смотря на простоту исполнения) десерта, но и в замечательной истории, связанной с ним.

Как удалось выяснить биографу примы, выдающаяся русская балерина Анна Павлова, которая гастролировала в двадцатые годы двадцатого века по всему миру, однажды остановилась в Новой Зеландии (по другой версии - в Австралии) в одной из самых дорогих гостиниц.

 

По случаю ее именин, один из поваров отеля приготовил низкокалорийный десерт, чтобы Анна Павлова, которая придерживалась жёсткой диеты балерины, его непременно попробовала!

Анна Матвеевна была настолько восхищена кондитерским чудом, что согласилась, чтобы десерт носил её имя. В классическом варианте десерт «Павлова» был приготовлен из белого безе, украшен свежими фруктами (маракуйей и малиной) и подавался со взбитыми сливками. Оказалось, сочетание сухого безе с влажными сливками и вкусными фруктами, даёт нежнейший и великолепный вкус!

Десерт можно сделать самим: достаточно приготовить (или купить в магазине) безе, украсить его посередине сливками и фруктами, и наслаждаться! 🙂

0 0 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of