Бутылочка этого масла для лица продается каждые 20 секунд!

Очень легко воспевать определенный косметический продукт, если он действительно того заслуживает. А статистика одного из самых популярных в мире онлайн-магазинов косметики говорит сама за себя! Бутылочка именно этого масла продается каждые 20 секунд и такой спрос вполне оправдан. Что это за волшебное средство и в чем его польза?

Масло шиповника может принести пользу не только коже вашего лица, но и волосам. Само по себе оно переполнено полезными компонентами - витаминами, антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами. Благодаря чему, применение этого продукта легко помогает успокоить покраснение кожи, увлажнить ее, избавиться от пигментных пятен, вызванных солнечными лучами.
Это отличный помощник в борьбе с неглубокими морщинами, помимо прочего, оно может снизить зуд, помогает избавиться от шрамов и угрей. Ну а самое главное - продлевает жизнь клеточных мембран, благодаря чему старение кожи замедляется сумасшедшими темпами.

Приятный плюс еще и в том, что оно просто фантастически пахнет.

Какую же пользу приносит это масло?

Этот вид масла производится из семян шиповника, его экстрагируют путем холодного отжима.

Любые косметические масла должны состоять не менее, чем на 80% из натуральных органических ингредиентов, включая полезные насыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.
Как натуральный источник ликопина - натурального антиоксиданта, масло шиповника можно использовать для замедления старения кожи,  а бета-каротин улучшает структуру кожи и защищает ее от свободнорадикального повреждения.
Еще один плюс этого продукта - высокое содержание витамина С, который необходим для производства коллагена - природного белка, обнаруженного в организме, который поддерживает эластичность и гибкость кожи.
В нем содержится ещё и витамин А - незаменимый помощник в борьбе с морщинами.

Масло шиповника также является естественным источником витамина Е, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Оно легко впитывается,  успокаивает и увлажняет чувствительную и сухую кожу и кожу, поврежденную солнцем.

Шиповник помогает успокоить лицевую розацею.
Лицевая розацея это изменение кожи, проявляющееся покраснением и пятнами на щеках, лбу и подбородке. Масло шиповника глубоко увлажняет кожу, чем успокаивает проявление покраснения и раздражение кожи.

Жирные кислоты, которые входят в состав этого продукта помогают избавляться от шрамов и рубцов, так как стимулируют регенерацию кожи.

Этот полезный продукт лучше всего охлаждать и хранить в сухом и прохладном месте, в противном случае он станет прогорклым. Для продления срока годности можно добавить в него Витамин Е на масляной основе, даже несмотря на то, что в состав масла шиповника должен входить Витамин Е или иными словами Токоферол. Об этом можно узнать, прочитав этикетку.

Масло шиповника имеет множество применений, кроме всего прочего, его легко совмещать с другими косметическими продуктами для лучшего ухода за кожей. Масло можно наносить на кожу лица и тела в виде смеси с другими косметическими продуктами или самостоятельно, втирая легкими массажными движениями. Для достижения наилучшего результата следует использовать его не менее двух раз в день. Обязательно дайте ему хорошенько впитаться в кожу.

Запомните, его нельзя использовать как средство для защиты от солнца, поэтому лучше совмещать с продуктами с высоким SPF - фактором.

Еще одно из полезных применений данного продукта это как средство для снятия макияжа, просто нанесите его на ватный диск и удалите косметику с кожи. Пара капель масла шиповника, добавленная к тонику для лица будет действовать как дополнительный увлажняющий компонент.

Кроме всего прочего, этот продукт прекрасный помощник в борьбе с прыщами и акне.

Для ломких и сухих волос масло шиповника может стать отличным средством для увлажнения и укрепления. Лучше всего добавлять его в маски для волос или использовать как самостоятельный продукт для восстановления сухих и ломких кончиков.

Маслом шиповника пользовалась герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон во время беременности, благодаря чему, этот продукт стал еще популярнее в мире, но важнее всего, конечно же, его полезные свойства.

Присоединяйтесь к нам на Facebook!