5 удивительно полезных продуктов, которые незаслуженно оклеветали!

1. Авокадо

Все, кто ел авокадо, знают, что эта ягода (да-да, именно ягода!) обладает жирной мякотью. Из-за этого сложилось мнение, что авокадо калорийно, и лучше им не злоупотреблять. Смеем вас уверить, что это совершенно не так! В авокадо действительно много жира, но жира полезного, который помогает усваиваться антиоксидантам, коих с излишком содержится в мякоти этого тропического плода.

2. Сливочное масло

Знаем-знаем, что сторонники здорового питания забросают нас шпинатом, но мы не можем не сказать о невероятной пользе сливочного масла! Хотя многие люди избегают его из-за страха перед высокой калорийностью и холестерином, этот продукт в умеренных количествах принесет только пользу. Во-первых, сливочное масло содержит жирные кислоты и жирорастворимые витамины (A, Е, К, РР, все витамины группы B). Во-вторых, температура кипения сливочного масла выше, чем у любого растительного жира. А это значит, что готовить (особенно жарить) безопаснее именно на сливочном масле.

 

3. Кофе

Для кофеманов есть хорошая новость. Кофе - очень даже полезный продукт. Одна чашечка свежесваренного ароматного напитка в день может продлить вашу жизнь! Дело в том, что в зернах кофе содержится большое количество антиоксидантов. Но помните,  речь идет лишь об одной чашке в день. Причем диетологи и врачи советуют пить кофе в чистом виде – без молока и сахара.

4. Арахисовое масло

Эта типичная американская еда вовсе не так вредна, как принято думать. Даже наоборот! В арахисовом масле высоко содержание протеина, поэтому оно особенно полезно тем, кто занимается спортом или физической работой. В нем также предостаточно витаминов и других полезных веществ. Главное, перед покупкой внимательно изучите этикетку и убедитесь, что в составе нет сахара и непонятных добавок.

5. Хлеб

Нас все чаще пугают загадочным глютеном, которого так много в обычной булке хлеба! Речь идет об обычной клейковине, которой много и в других продуктах питания. Если у вас нет аллергии на клейковину, то три-четыре ломтика хлеба в день (как ржаного, так и пшеничного) вам точно не повредят. Ведь в хлебе столько пользы – и клетчатка, и антиоксиданты, и витамины группы В! Но налегать на него не стоит. Всё хорошо в меру.

 

 

Понравился пост? Поддержи нас в соцсетях — Ставь "Нравится" и делись с друзьями!

Присоединяйтесь к нам на Facebook!