15 гектаров территории и более 1000 видов животных : Добро пожаловать в первый сафари-парк в Париже

0 0 0

Если вы приезжаете в Париж уже не первый раз, естественно вам захочется увидеть что-нибудь еще кроме Эйфелевой башни и Лувра. В округе достаточно много дворцов, необычных развлечений и аттракционов.

Есть и особенное место — сафари-парк. Я раньше думала, что их строят только в Африке и ошиблась. Туари — первый такой парк  в Европе.  Общение  происходит не через решетку, за которой  сидят зверьки  с потухшими глазами, а практически на свободе. Для животных выделены огромные территории (15 гектаров) и постоянный бережный уход.

Территория разделена на части, по одной вы гуляете пешком, а по другой ездите на машине. Обитатели заняты своей жизнью: спят, играют, едят, иногда проходят всего в нескольких сантиметрах от вас. В определенное время для посетителей устраивают представления. Вы можете оказаться в вольере со львами или тиграми. Смотрители бросают мясо, а люди наблюдают на  специальных площадках со стороны или внутри прозрачной галереи. Приходите заранее, за пол часа до начала лучшие места уже заняты.

Царь зверей... волнительно, ощутить его в нескольких сантиметрах от себя, стекло словно исчезает и, на мгновение, даже удается заглянуть ему в глаза, а в них необыкновенная сила.

Зебры настоящие цыгане, они постоянно кочуют, их можно встретить в любом уголке парка.  Они никого не боятся, подходят и смело засовывают  свою мордаху в машину.  Ты их погладишь, но они ждут чего-то посущественней — лакомства. Хотя абсолютно не голодные, продолжают бегать по дороге, клянчить, зайдут в гости пожевать чего-нибудь у верблюдов, слонов или жирафов, и не капельки лишнего жира. Остается им только позавидовать.

Кого-кого, а детей оттуда за уши не оттащишь, где они еще смогут увидеть столько животных (более 1000 видов), погладить, фотографировать и встретить необычных друзей.

Полдня будет вполне достаточно, но местные предпочитают проводить здесь целые выходные. Рядом даже сделали кемпинги, так что можно остановиться  компанией и пожарить что-нибудь вкусненькое.

Сурикаты словно сбежали из передачи Animal Planet, носятся по всюду,  стоят кучками, застынут взирая на тебя, а потом опять возвращаются в свои норы.

Близость к животным не означает, что они безопасны. Помните, вы всего лишь гость в дикой природе. Будьте благодарны, что они пустили вас в свой дом и наслаждайтесь.

Юлия Фомина

0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Популярное сегодня
Смешные моменты #66
8 0 3
Читать полностью 〉
Суровые русские соцсети. Для людей с крепкими нервами... [20+ фото]
27 3 4
Читать полностью 〉
Смешные моменты #64
47 10 1
Читать полностью 〉
Смешные моменты #65
39 5 2
Читать полностью 〉
Смешные моменты #60 🌞
43 11 4
Читать полностью 〉
Всякая всячина #25
21 5 2
Читать полностью 〉
Просто убойные кадры!
24 0 2
Читать полностью 〉
Вы посмотрите, что творят безумные японцы!
3 5 2
Читать полностью 〉
Смешные моменты #61
12 11 3
Читать полностью 〉
Бессмысленные и беспощадные "лайфхаки"
12 2 3
Читать полностью 〉
Подборка забавных и смешных анимаций
14 2 2
Читать полностью 〉