Кого выбирают в жёны миллиардеры: 17 богатейших людей планеты и их спутницы

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Кто не слышал о генеральном директоре и основатели Facebook Марке Цукерберге? О Цукерберге слышали все, а вот о его супруге, выпускнице Гарварда китаянке Присцилле Чан знают немногие. Влюбленные поженились в 2012 году, а спустя три года у них родилась дочь Максима. Состояние супругов одно из самых больших в мире и оценивается в 62,7 миллиарда долларов.

Эван Шпигель и Миранда Керр

Что еще сделать 26-летнему миллиардеру, у которого в жизни есть все? Конечно, жениться на супермодели. Эван Шпигель, основатель и владелец популярного мобильного мессенджера Snapchat начал встречаться с 33-летней моделью Victoria’s Secret Мирандой Керр в 2015 году, и уже спустя несколько месяцев пара поженилась. Кстати, за два года до этого Миранда развелась с Орландо Блумом. Состояние Шпигеля оценивается в 2,1 миллиарда долларов.

Джеймс и Петра Стант

Британец Джеймс Стант, чье состояние насчитывает 3 миллиарда долларов США,  - один из самых загадочных богачей планеты. Он занимается торговлей предметами искусства, но как он сумел заработать на этом 3 миллиарда, остается тайной. Его жена Петра – дочь другого британского миллиардера Берни Экклстоуна. Вместе супруги прославились тем, что регулярно устраивают баснословно дорогие вечеринки.

Дирк Зифф и Наташа Басигалупо

Наследник американского медиа-магната Дирк Зифф распоряжается состоянием в 4,8 миллиарда долларов. История его знакомства с женой напоминает любовный роман: Наташа, репортер журнала Forbes, брала у Дирка интервью для статьи о миллиардерах 90-х. Видимо, это была любовь с первого взгляда, поскольку вскоре они поженились и родили двоих детей.

Андрей и Александра Мельниченко

Российский предприниматель, чей капитал равен 13 миллиардам долларов, женат на сербской модели и певице Сандре Николич, которая после замужества сменила имя на Александру. Видимо, на родине достойной спутницы для Андрея не нашлось. Кстати, в 2005 году на шикарной свадьбе в качестве звезд выступали Уитни Хьюстон и Дженнифер Лопес.

Джефф и Маккензи Безос

Знаете Amazon.com? Так вот, Джефф является главой и основателем этой самой крупной торговой интернет-площадки в мире. Его капитал составляет без малого 83 миллиарда долларов! В 1994 году Джефф женился на писательнице Маккензи Татл, которая родила ему четверых детей.

Ларри Элисон и Мелани Крафт

Основатель компании Oracle Ларри Элисон (48 миллиардов долларов) тоже предпочел взять в жены писательницу, а именно автора любовных романов Мелани Крафт. Эта уже четвертая жена Ларри, и, надеемся, последняя.

Джон Пол Деджориа и Элоис Броди

В прошлом бедный иммигрант греко-итальянского происхождения, а сегодня – американский миллиардер (3,2 миллиарда долларов) Джон Пол женат на актрисе и модели Playboy Элоис Броди. Супруги вместе уже 14 лет и воспитывают четверых детей.

Джим и Лин Уолтон

Джим Уолтон, пожалуй, один из самых скромных мультимиллиардеров планеты. Наследник огромной розничной сети Walmart, он трудится днями напролет, дабы приумножить свое состояние. Оно, кстати, равняется 40 миллиардам долларов. Джим ведет скромный образ жизни и вот уже много лет женат на Лин, с которой у них четверо детей.

Ларри Пейдж и Лусинда Саутворт

Почти 20 лет назад Ларри Пейдж совместно с Сергеем Брином основал Google. Теперь его состояние равно 44 миллиардам долларов. В 2007 году Пейдж женился на Лусинде Саутворт. Помимо того, что она просто красивая женщина, она еще и обладательница ученой степени по медицине.

Ги Лалиберте и Клаудиа Барила

Ги – предприниматель, профессиональный игрок в покер и, на минуточку, основатель и руководитель всемирно-известного Цирка дю Солей. Его состояние – 2,6 миллиарда долларов. Нынешняя жена миллиардера, вторая по счету, сногсшибательная модель Клаудиа Барила, сейчас занимается благотворительностью.

Дэвид и Джулия Кох

Американский предприниматель Дэвид Кох – один из богатейших людей мира. Его состояние – 47,9 миллиардов долларов. Супруга Дэвида, красавица Джулия, руководит Американской школой балета. Пара активно участвует в политической жизни страны, а также поддерживает исследовательские и образовательные программы.

Роман Абрамович и Дарья Жукова

Известный российский миллиардер (11,2 миллиарда долларов) еще в 2008 году тайно женился на дочери нефтяного магната Александра Жукова, однако пресса узнала об этом лишь через 6 лет! До этого Романа ошибочно считали холостяком и самым завидным женихом России.

Руперт Мердок и Джерри Холл

Утверждение, что богачи выбирают лишь молоденьких спутниц, опровергает Руперт Мердок, 85-летний мультимиллиардер из США. В этом году он в четвертый раз женился. На этот раз на бывшей супруге Мика Джаггера, солиста Rolling Stones. Между прочим, Джерри уже за 60.

Фил Раффин и Александра Николаенко

82-летний Фил Раффин нажил свои 2,7 миллиарда долларов, занимаясь скачками и игорным бизнесом. В 2008 году он женился на украинской модели, победительнице многочисленных конкурсов красоты, которая младше его на 46 лет!

Самнер Редстоун и Малия Анделин

Еще недавно стюардесса, 21-летняя Малия теперь супруга медиа-магната и миллиардера Самнера Редстоуна. Вы не знаете, кто это? Скажем лишь, что помимо прочего он владеет телеканалами CBS и MTV, а также кинокорпорацией Paramount Pictures. Говорят, что 94-летний Самнер завоевал очаровательную блондинку, которая моложе его аж на 73 года, невероятно дорогими подарками, шикарными путешествиями и билетом на Оскар.

Билл и Мелинда Гейтс

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс уже который год возглавляет список самых богатых людей планеты с собственным капиталом в 88 миллиардов долларов! Уже 23 года он женат на Мелинде, с которой у них трое детей. Как рассказывает сам Гейтс, женщина покорила его своим интеллектом: Мелинда несколько лет работала в Microsoft над разработкой мультимедийных продуктов.

 

Понравился пост? Поддержи нас в соцсетях — Ставь "Нравится" и делись с друзьями!

Присоединяйтесь к нам на Facebook!