Пожилая китаянка потратила почти 1 000 000 $ на строительство фарфорового дворца!

Юй Эрмей, 86-летняя жительница города Цзиндэчжэнь, что в восточном Китае, потратила кругленькую сумму и пять лет своей жизни на строительство здания, сплошь украшенного изделиями из фарфора! Местные жители и даже родственники Юй уверены – женщина выжила из ума. Однако китаянка спокойно отвечает, что просто воплотила свою заветную мечту.

Вся жизнь Юй связана с фарфором. Когда ей было 12, она с семьей переехала в Цзиндэчжэнь, по праву считающийся в Китае столицей фарфорового производства.  После школы Юй работала сначала подмастерьем в фарфоровой лавке, а затем мастером на двух фарфоровых заводах. Уже в зрелом возрасте китаянка открыла собственную фабрику, которая впоследствии принесла ей солидный доход.

Вместо того, чтобы оставить накопления своим многочисленным родственникам, китаянка решила возвести огромный фарфоровый дом! «Этим сооружением я хотела отдать дань уважения фарфору и городу, без которых моя жизнь сложилась бы совершенно по-другому», - рассказывает Юй.

В стенах округлого здания разместилась коллекция фарфора из 60 тысяч предметов стоимостью почти 6 миллионов долларов, которую женщина собирала не один десяток лет!

На внешнюю и внутреннюю облицовку «дворца», как его называет мадам Эрмей, ушло 80 тонн битого фарфора!

Площадь дворца – более 1,200 квадратных метров!

За время постройки фарфорового чуда было потрачено более 900 тысяч долларов (без учета коллекции фарфора), но Юй ни о чем не жалеет. Она надеется, что новая достопримечательность привлечет в город туристов, чем сделает жизнь горожан чуть лучше.