10 вещей, которые нужно сделать во Франции

Позавтракать круассанами с видом на Эйфелеву башню. Конечно, французы так не делают, но почувствовать себя героиней романтического кино безумно приятно.

Франция –  это не только Париж,  страна от севера до юга абсолютно разная и каждый уголок прекрасен.

Сделать фотосессию в лавандовых полях

Визитная карточка Прованса, вдохновение для парфюмеров, художников и фотографов. Сегодня ради нескольких кадров ищут похожие «цветники» по всему свету от Крыма до Америки. А в Провансе создали специальные туристические маршруты и теперь проводят экскурсии по полям.

Запастись разговорником

Французы не желают беседовать на любом другом языке кроме своего. Иногда,  в отеле затруднительно пообщаться на английском с персоналом. Так что выучите пару фраз и будьте готовы к испытаниям.

Посетить дворцы и замки  Франции

Благо их сохранилось великое множество, кроме Версаля и Каркасона, даже в забытых деревушках можно обнаружить достойные экземпляры.

 

Съездить в шато на дегустацию вина

Даже если вы не особо разбираетесь в винах, то антураж, подвалы, виноградники, раскинувшиеся до  самого горизонта, придадут ему особый вкус. А уж урожай, какого года выбрать, вам подскажут специалисты.

Закусить это все обалденным сыром и не обязательно с плесенью, тут уж на любителя, как говорится. В стране, которая производит почти 500 сортов сыра,  вы обязательно найдете своего фаворита. Твердые, мягкие, с горчинкой,  солоноватые, пикантные.  С эпитетами заканчиваю, так как потекли слюнки.

Попробовать французский поцелуй

Ну, где же еще его вкушать, как не на родине?  Главное, выберете достойного представителя и не обманитесь арабским акцентом. Выслушивайте комплименты на французском, языке наполненном шармом, языке любви, но не теряйте бдительности.

Съездить на север

Вас ждут широкие пляжи, дикие скалы, шум волн и «необузданная» красота.

Распробовать французскую кухню

Не обязательно  сразу  заказывать лягушек. Французы уверены – в мире существуют только одна высокая кухня – французская,  ведь они являются ее родоначальниками. А еще эти соревнования ресторанов, дабы заполучить Мишленовскую звезду. Безусловно, французы немного гордецы, но и готовить умеют отменно. Cоветую заказывать рыбные блюда и авторские сеты от шеф-повара.

Примерить французский стиль

Подойдет элегантная  тельняшка  (не дедушкина рабочая форма с корабля), черные брюки или бриджи, платье, кепи. Облачитесь в свой наряд и отправляйтесь послушать шансон. Настоящий шансон, без крестов и тюрем, тот который на улицах Парижа с детства исполняла Эдит Пиаф.

Юлия Фомина

Присоединяйтесь к нам на Facebook!