Подарок за 40 тысяч долларов

На днях Мэтью Хванг опубликовал в своем Инстаграм фото, которое вызвало шквал эмоций и стало информационным поводом для многих СМИ. 

Мэтью живет в Лос-Анджелесе и курьер доставил ему посылку из магазина Neiman Marcus, специализирующегося на товарах класса люкс (хотя он никакого заказа не делал).

Внутри коробки оказалась сумка и аксессуары Chanel на сумму около 40 тысяч долларов. 

Американец оказался честным парнем и на следующий день пошел в Neiman Marcus, чтобы вернуть посылку обратно.

«Сотрудники посмотрели на меня как на сумасшедшего. Мораль — не делай добра» — пишет парень.  Оказывается, согласно правилам Федеральной торговой комиссии США (которая всегда на стороне потребителей) любой доставленный товар можно оставить себе и никто не имеет права требовать плату за него.

Мэтью не получил никакой компенсации от компании за свой поступок, зато к нему пришли новые подписчики, а его фото мелькают в новостях по всему миру.  В комментариях разразилась целая эпопея, одни умоляли прислать в подарок им эти сумки, другие хвалили Мэтью:

«Я шокирован, что сумки стоят дороже, чем автомобиль... Вы бы могли подарить своей маме эти сумки, на праздник, в День матери, например. Вышлите мне несколько сумок, умоляю!!! Вы поступили правильно, и  можете спать спокойно по ночам, зная это! Да благословит вас Бог, и придет к тебе бесконечная любовь и удача за то, что ты сделал такую замечательную вещь»

Говорят, что магазин переходит на новую систему учета товаров, отсюда и ошибки (хотя представители Neiman Marcus данную ситуацию никак не комментируют). И сам Мэтью отказывается давать интервью, несмотря на то, что он и сделал данную ситуацию достоянием общественности.

А вам везло когда-нибудь, может что-то находили и как поступали? Хватило бы сил отказаться от такой сумочки?))