ТОП-10 историй из жизни, которые заставляют задуматься

После ссоры решили с парнем "поменяться местами". Приглашала его на свидание 4 раза - он отлично вошёл в роль капризной барышни. Заехала за ним, ждала полчаса у подъезда (приоделся), подарила цветы, говорила комплименты, открывала двери. А он нежно улыбался, подарил смешную игрушку и болтал об ММА и хоккее. Поели стейки, сходили на Тарантино. Пригласил на чай, ушёл в ванную на 20 минут, вышел и отправил меня домой. Весёлый эксперимент, теперь мы более внимательны друг к другу и терпеливы.

* * *

Соседи по лестничной клетке выбросили свежую стиральную машину. Затащил домой. Посмотрел. Оказалось, что при стирке из карманов вывалилась сим карта и заклинила насос. Достал сим карту и машинка заработала. Сим карта тоже оказалась рабочей и с деньгами. Похоже, что анекдот про замену мерседеса при заполнении пепельницы все-таки из жизни.

* * *

То чувство, когда в девять утра едешь в общественном транспорте домой, закроешь глаза, прислонишься к стеклу и сквозь дрему слышишь от только что вошедших: "Вот, сидит, даже место женщине с сумкой не уступит. Наркоман, наверное". А ты всего лишь врач-реаниматолог, который последние 24 часа вытаскивал молодого парня с того света... Не судите о том, чего вы не знаете.

* * *

Каждое утро, выходя из дома на работу, здороваюсь и желаю доброго утра старику - таджику, который убирает наш двор. Пару дней назад возвращаюсь вечером домой и вижу маленькую клумбу с цветами у самого подъезда, которой раньше не было, рядом стоит этот дворник, улыбается мне и говорит: "Дэвушка, сматри какой цвэты я для тэбя посадил!" Я плакала, как ребенок.

* * *

Прожили с моей овчаркой всю жизнь вместе. Семнадцать лет. Когда-то, когда я был мелким карапузом, я шёл, держась за неё, падал и вставал, хватаясь за её шерсть, а она стояла и терпеливо ждала, пока я поднимусь. А теперь, спустя годы, она с уже совсем седой мордой медленно ковыляет по улице. Время от времени ложится, чтоб передохнуть, а я помогаю ей подняться. Вообще я единственный ребёнок в семье. Но я считаю, что сестра у меня в жизни всё же была.

* * *

5 февраля 1994 года мои родители поженились. 5 февраля 1999 года подали на развод. Квартира, которую они вместе купили, было решено оставить маме, так как с ней остался ребенок. Суд был летом. Выходят из суда и далее разговор:
- Ну что, как дела?
- Да нормально. Сейчас домой поеду потолок белить.
- Может помочь?
- Ну помоги.
До сих пор живут вместе.

* * *

Однажды моей коллеге, педиатру, одна полоумная мамаша выдала, мол, если у вас своих деток нет, то как вы чужих можете лечить?
А я вот подумал, действительно, как?
Поэтому срочно надо кардиологам - инфаркт, проктологам - геморрой, травматологам сломать себе руки и ноги, наркологам - подсесть на наркоту. С патологоанатоми вообще забавно выходит...

* * *

Была в Питере, разругалась с кавалером и оказалась среди ночи одна, подруг в городе всего три, две живут на Невском в хороших квартирах, 3-я - у кошки под хвостом с ещё 5-ю такими же бедолагами в съёмной убитой квартире. Угадайте, кто среди ночи забирал меня в слезах и соплях на такси на последние деньги. Правильно, 3-я. В ту ночь я поняла одну простую вещь: чем меньше у человека есть, тем больше он готов отдать.

* * *

В больницу привезли маленькую девочку, попавшую в аварию. Она нуждалась в редкой группе крови. В больницу приехали ее родители и брат-близнец, у которого была та же редкая группа, что и у нее. Я объяснил ему, что его сестра нуждается в крови и что это вопрос жизни и смерти. Он подумал о чем-то секунду, а затем, попрощавшись с родителями, пошел со мной в палату. Когда мы с ним закончили и я сказал ему, что он может отдохнуть, он неожиданно спросил меня: «Как? Разве я не умру?» То есть в тот момент, когда он согласился пожертвовать своей кровью, он был уверен, что это убьет его. Но ради сестры он готов был отдать жизнь.

* * *

Сегодня стала свидетелем милейшего случая в магазине. Мальчик,лет 6-7, долго считал свои скромные денежки, нерешительно протянул их продавцу и попросил 1 или 2 сосиски (на сколько хватит). Хабалистая женщина отпустила товар (естественно, с бурчанием и недовольным лицом,мол некогда ей тут такими мелочами заниматься), мальчик ушёл. Я вышла следом за ним и замерла от умиления: этот маленький, но уже настоящий человек кормил этими самыми сосисками двух бездомных котят. Эх... не всё в нашем мире потеряно, не всё!

 

Понравился пост? Поддержи нас в соцсетях — Ставь "Нравится" и делись с друзьями!