2 пенсионерки, 250 пассажиров и 1350 рублей: В Самаре задержаны пенсионерки, угнавшие трамвай

В Самаре две пенсионерки после первомайской демонстрации, выпив спиртное, проникли в здание городского трамвайного депо, угнали трамвай и скрылись в неизвестном направлении.

По заявлению работников трамвайного депо, изучивших запись с камер видеонаблюдения, после первомайской демонстрации в защиту дачных кооперативов, на которой, по версии следствия, люди употребляли спиртное, две пенсионерки проникли на территорию городского трамвайного депо справить нужду. Далее, не меняя локацию, женщины начали распивать напиток из пластиковой бутылки, предположительно, спиртосодержащий.

Допив, как следует из видеозаписи, одна начала зазывать другую в здание стоянки трамваев, и после непродолжительных уговоров та соглашается. В следующий раз пенсионерки попадают в обзор камер видеонаблюдения уже в трамвае на пункте выезда в город, который, почему-то, преодолевают без особых препятствий и покидают депо.

Пенсионерки, выпившие спиртное и угнавшие трамвай после первомайской демонстрации, задержаны, они распивали спиртное во одном из дворов города.

Подозреваемые Антипова А.Н., 57 года рождения и Ключенко Д.М., 58 года рождения были задержаны полицией во дворе дома на улице Комсомольская, правоохранителей вызвали мнительные жители дома из-за громких песен женщин. Стражи правопорядка, опознав в пенсионерках «первомайских угонщиц», доставили их в отдел полиции для выяснения личностей.

В отделе полиции они сознались в угоне трамвая и поделились со следствием, что до выхода на пенсию вместе работали на одном маршруте — Ключенко была водителем, а Антипова кондуктором-контролером. Под действием алкоголя подруги решили «одолжить» трамвай, и, как говорит одна из подозреваемых, «вспомнить былое». За все время нахождения на маршруте пенсионерки перевезли около 250 пассажиров и сумели заработали 1350 рублей. Вырученные деньги они потратили на алкоголь и пирог с мясом.

Начальник городского транспортного депо опознал в подозреваемых бывших коллег. Женщины отпущены под подписку о невыезде. Им грозит штраф до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Схожая ситуация была и в Саратове, тогда школьница угнала фургон с пирожками и накормила бездомных.

Источник

 

Понравилась новость? Ставь "Нравится" и делись с друзьями в соцсетях !

Присоединяйтесь к нам на Facebook!