Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Скульптура с чувством юмора

0 0 0

В центре внимания Петер Ленк – немецкий скульптор, который в последнее время все чаще имеет проблемы с правительством Германии. Петер создает скульптуры, которые ненавидят немцы и обожают туристы. Это художник-хулиган, который видит мир другими глазами. Герой не боится критиковать современную политику и нравы людей. Свое видение мира Ленк передает в своих скульптурах.

Немецкий художник не любит закрытые выставки и музеи. Он даже не ходит в них. Он обожает сатирико-политическую тематику и создает скульптуры в этом жанре прямо на улицах городов. Несмотря на то, что правительство против работ Петра, они все равно финансируют их.

Скульптор уверен, что деньги затмили богов прошлого. Он уделяет внимание не только властям, но и людям в целом, их способу жизни и ценностям. В Германии много раз ставили вопрос о демонтаже скандальных скульптур. Скорее всего, власти не могут привыкнуть к ним, так как в обществе принято видеть правильных и известных деятелей в истории. Взгляд автора мало кто понимает. Чаще всего это туристы, которые хотят посмотреть на необычные и интересные скульптуры. Работы Петера показывают обратную сторону вещей.

Наибольшей популярностью пользуется скульптура «Империя», которая захватывает с первого взгляда. Ее можно найти в любом путеводителе. Большая дева-куртизанка держит двух маленьких людей на руках. Ими оказываются светская и церковная власть. Для того чтобы посмотреть на эту скульптуру, люди приходят из разных стран мира.

Некоторые работы известного германского скульптора все же вызывают гнев у германских властей. Например, семь лет назад демонтировали скульптуру голого Папы Мартина пятого. Она находилась в городе Констанц. Автор скульптуры сообщает, что такое решение было принято под давлением консервативных кругов.

 

0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о