Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Матриархат по-английски

0 0 0

Английская семья Уолтонов - первые в мире кому удалось вырастить девочек-шестерняшек.

Английская семья Уолтонов — первые в мире, кому удалось вырастить девочек-шестерняшек. Дети, появившиеся на свет 18 ноября 1983 года, недавно отпраздновали 31-летие. За месяц до этого одна из них — Сара — подарила родителям первую внучку. Удивительная история семьи, в которой во всем царит матриархат.

Осень 1983 года в Ливерпуле выдалась теплой. Утром 18 ноября, когда Джанет Уолтон почувствовала, что ей срочно нужно в больницу, на улице было солнечно, а столбик термометра замер на отметке в 22 градуса Цельсия. Муж Джанет Грэм завел автомобиль, а будущая мама села на пассажирское сиденье. Спустя пару кварталов из фургона, который ехал перед ними, выпал ковер, и на дороге возникла пробка. «Джанет была в панике — она очень боялась опоздать на собственные роды», — со смехом вспоминает Грэм.

Спустя 31 год история почти повторилась, только теперь на роды дочери Джанет — Сары — чуть не опоздал врач, застрявший в лифте. В обоих случаях все разрешилось успешно. Джанет сделали кесарево сечение, и шесть девочек — Ханна, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сара — впервые увидели белый свет. Сара родила сама в октябре 2014 года. Разумеется, девочку — весом 3,3 килограмма. Назвали Джорджи. Сара, как и ее сестры, при рождении весила всего лишь около килограмма.

Тяжелая отцовская доля

Когда семья Уолтонов узнала, что у них будут шестерняшки, Джанет решила отказаться от карьеры и все свое время посвятить воспитанию детей. Художник и декоратор Грэм взял отпуск на целый год, чтобы помочь жене заботиться о многочисленном потомстве.

«Когда Сара говорит, что она устала просыпаться по ночам из-за криков, я просто улыбаюсь», — говорит Джанет. Она вспоминает, как первые два года они с мужем спали по паре часов в сутки. Их жизнь тогда представляла собой бесконечную карусель из смены подгузников и кормления детей.

«В первый год мы купили больше 11 тысяч подгузников, потратив на это кучу денег», — рассказывает Грэм. Он все еще помнит постоянно витающий в воздухе запах стирального порошка: «Я бы с радостью его забыл, но не могу».

Джанет вспоминает, что совершенно не была подготовлена к родам, в глаза не видела акушерку и не ходила на курсы для беременных.

«То что у нас родились шестерняшки еще не значит, что мы оказались заперты дома, как в тюрьме», — говорит Грэм. И рассказывает, как они с женой брали по коляске, рассчитанной на близнецов, и отправлялись гулять, держа еще по одному ребенку на руках. «Приходил гость, и это было спасением — мы просто давали ему третью коляску и шли на улицу все вместе», — рассказывает многодетный отец.

Когда в семье одни девочки

Джанет и Грэм особенно рады прибавлению в семье еще и потому, что пока ни одна из их дочерей кроме Сары не планирует заводить потомство.

Сара и Киран, отец Джорджи, уже купили дом. Но свадьбы не было — юридически узаконивать свои отношения пара в данный момент не собирается.

Грэм говорит, что совсем не против такого развития событий. «Вы можете жить во грехе с моего благословения, по крайней мере это сохранит мне несколько шиллингов», — шутит он.

Все дочери Уолтонов, кроме Дженни, живут в радиусе нескольких кварталов от родительского дома. Дженни с гражданским мужем управляют кондитерской в соседнем городе Лидсе.

Ее сестра Рут работает PR-специалистом и собирается расписаться со своим парнем Робом в конце этого года.

Люси — стюардесса. Уже шесть лет она встречается с Полом, владельцем небольшой пекарни. В ближайшее время становиться матерью не собирается.

Учительница начальных классов Ханна встречается с менеджером рекрутингового агентства Стивом. Живет с родителями.

Кейт трудится в HR-департаменте одной из местных компаний. «Я пока не встретила того единственного, с кем бы была готова создать семью», — говорит она.

Несмотря на разные взгляды на вопросы семьи и материнства, все сестры сходятся в одном — рожать и воспитывать шестерых детей они не хотят. А вот их мать, напротив, с нетерпением ждет, когда их семья пополнится двойняшками или тройняшками. Желательно все же мальчиков — в куклы она с детьми успела наиграться еще 30 лет назад.

По материалам lenta.ru, dailymail

 

Понравился пост? Ставь "Нравится" и делись с друзьями в соцсетях !
0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о