Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Единственная в мире коричневая панда, которую бросила мама, наконец-то нашла свое счастье

0 0 0

Брошенный своей матерью в возрасте 2 месяцев и столкнувшийся с издевательством сородичей во время взросления, теперь Квизай, единственная в мире коричневая панда, живет припеваючи. Он даже стал своего рода знаменитостью среди обитателей местного зоопарка.

brown-panda-qizai-01

Квизай, чье имя означает в переводе с китайского «седьмой сын», был найден истощенным и ослабленным в национальном парке посреди гор Циньлин (центр Китая). Вероятно, его мать скрылась где-то в джунглях, но одно понятно точно: она была черно-белого окраса.

brown-panda-qizai-02

Тем более занимателен тот факт, что Квизай родился малышом коричнево-белой расцветки. Ученые предполагают, что здесь имеет место некая генетическая мутация.

brown-panda-qizai-03

Несмотря на свое трудное детство, теперь семилетний Квизай стал настоящим уникумом среди других панд в заповеднике Foping Panda Valley. Сотрудники уже планируют найти ему подружку: наблюдение за появлением на свет ребенка Квизая даст им возможность получше узнать, с чем все-таки связана необычная раскраска его шерсти.

brown-panda-qizai-04

Сейчас Квизаю довольно неплохо живется в заповеднике Foping Panda Valley, и времена, когда другие панды отбирали у него еду давно в прошлом.

brown-panda-qizai-05

У него даже есть персональная «нянька»: один из сотрудников заповедника прикреплен к необычному обитателю. Он следит за тем, чтобы Квизай вовремя ел и развлекает его.

brown-panda-qizai-08

«Он медлительнее, чем остальные питомцы, но при этом он нежный, очень забавный и просто очаровательный», — рассказали сотрудник заповедника.

brown-panda-qizai-06

В 7-летнем возрасте Квизай имеет лучшие показатели – он здоров, весит более 220 фунтов и с аппетитом съедает более 44 фунтов бамбука каждый день.

brown-panda-qizai-07

По меркам панды, Квизай уже вошел в пору зрелости, и теперь смотрители парка подыскивают для него пару. Они надеются, что, наблюдая за его потомством, все-таки сумеют понять, почему мех Квизая приобрел коричневый цвет, хотя его родители были черно-белыми.

brown-panda-qizai-09

Разве Квизай не заслужил ваш лайк?
brown-panda-qizai-10

Источник: boredpanda.com

0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о