Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

6 продуктов с отрицательной калорийностью которые помогут вам похудеть

0 0 0

Каждый, кто хоть раз был на диете знает, что основная формула для похудения проста: сжигать больше калорий, чем вы едите.

Это “теоретически возможно” для некоторых продуктов, которые называются продуктами с “отрицательной калорийностью”. Так что в следующий раз, когда вы почувствуете голод и захотите съесть шоколадно-ванильное мороженое в холодильнике, держитесь подальше от сладкого и съешьте один из этих продуктов с отрицательной калорийностью. Они невероятно полезны и станут вашим лучшим другом на время вашего похудения. Вот шесть продуктов с очень низким содержанием калорий, которые могут помочь вам начать здоровый образ жизни.

Руккола


arugula
Руккола обладает большим содержанием витаминов A, C и K, а также калия. В ней много клетчатки, поэтому для ее переваривания требуется больше энергии. Хрустящая и достаточно легкая закуска, которую можно сочетать с различными блюдами. Острая и свежая, эта родственница шпината добавляет аромата в супы, салаты и запеканки и содержит всего 4 калории на стакан.

Сельдерей


celery
Сельдерей славится своим объемом, волокнистой консистенцией и очень низкой калорийностью (около 20 ккал на стакан). Сельдерей входит в список наиболее популярных продуктов с отрицательной калорийностью, которые требуют от организма существенных энергетических затрат на их переваривание. Сельдерей достаточно универсален, его можно добавить к любому блюду, и он также имеет высокое содержание воды, что способствует гидратации. Витамины A, C и фолиевая кислота являются дополнительными выгодными преимуществами этого удивительного овоща.

Грейпфрут


Grapefruit
Грейпфрут известен своими мощными питательными веществами: пектин (растворимая клетчатка), витамин С, калий и незаменимая фолиевая кислота. Структура грейпфрута ускоряет процессы переваривания, а физические упражнения помогут легко сжечь 40 калорий. Кроме того, он является превосходной альтернативой для приготовления соков и “безалкогольных коктейлей” с его приятным лимонным вкусом и сочной, плотной мякотью.

Грибы


Mushrooms
Грибы содержат около 20 калорий на стакан, имеют густую консистенцию, что может заменить многие продукты, обладающие похожей текстурой. Они плотные и их также легко готовить в виде соуса, подливки или даже на гриле в качестве дополнения к основному блюду. Самое лучшее в грибах это то, что разные виды грибов имеют разные виды питательных веществ, так что вы можете, не злоупотребляя калориями получить важные витамины и минералы.

Перец


Peppers
По результатам исследования, проведенного в 2010 году и опубликованного в журнале
"Протеомные исследования” оказалось, что вещество под названием капсаицин, найденное во всех сортах жгущего перца, стимулирует работу специфических белков, которые эмульгируют жиры и в то же время замедляет работу белов, которые связывают молекулы жира вместе. Полстакана острого перца (халапеньо, гаванский, тайский, например) содержат всего 30 калорий на порцию. Измельченный перец, добавленный в салат, способствует дополнительному сжиганию калорий и при этом служит вкусной приправой к вашим блюдам.

Тыква


Pumpkin
Тыква содержит около 35 калорий на стакан, а также в ней есть много калия, меди, витаминов А, С и Е. Тыква содержит много клетчатки, которая переваривается достаточно медленно, оставляя ощущение сытости на долгое время, хотя и обладает очень низкой калорийностью.
Наслаждайтесь всеми видами пищи и не забывайте об этих диетических помощниках. Замена некоторых продуктов поможет вам достичь ваших целей в нелегком деле похудения.



Понравился пост? Ставь "Нравится" и делись с друзьями в соцсетях !

0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о