Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Сон с телефоном в руках. Ученые серьезно обеспокоены

0 0 0

Мы все слышали о лунатиках, которые попадают в довольно компрометирующие ситуации, но теперь появилась новая напасть – люди засыпают, печатая текстовые сообщения на телефоне.
sleep_texting_1
Ох уж эти современные технологии. Пишите ли вы какую-то безобидную ерунду своим товарищам или формируете сложные предложения, обдумывая каждое слово – фактически вы можете уснуть в любое время. Это довольно редкое явление, однако в последнее время тенденция к росту таких случаев. В этой области проведено очень мало исследований, так что до сих пор эта проблема не является медицински признанным расстройством.
sleep-texting_2
Такое случается примерно через два час после того, как вы заснули. Это как раз то время, когда вы спите достаточно глубоко. Вибрация или звуковой сигнал телефона может вас разбудить и подсознательно вы ответите на звонок. Это похоже на ситуации, когда вы пьяным пишете кому-то сообщение, а потом напрочь забываете об этом.
Наиболее подвержены этому явлению подростки, так как они часто спят с телефонами возле своей кровати и поэтому более восприимчивы к написанию текстовых сообщений во сне. Исследования показали, что четверо из пяти подростков спят с телефоном около подушки. Этому весьма способствует стресс и современные технологии, которые позволяют постоянно быть на связи.
sleep-texting_3
Люди делают так много дел в течение обычного дня, что они чувствуют себя постоянно “включенными” даже ночью. Ведь это так легко постоянно получать письма и уведомления со смартфонов, однако нам становится все труднее разделить нашу жизнь на бодрствование и сон.
Sleep-texting-4
Не стоит волноваться, ведь есть простое решение – просто оставляйте свой телефон и другие устройства за пределами комнаты, в которой вы спите. Если вы пользуетесь будильником на телефоне, воспользуйтесь примером старой школы и купите обыкновенный будильник.
budilnik

0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о