Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Ключ к успешным отношениям?

0 0 0

Сексом надо заниматься только раз в неделю: делать это чаще не имеет никакого смысла. Существует бесчисленное множество статей и книг по самосовершенствованию, которые утверждают, что пары, которые часто занимаются сексом являются самыми счастливыми. Но новое исследование развенчивает эти требования, предлагая ключ к успешным отношениям – можно просто заниматься сексом раз в неделю.

На основе данных от более чем 30 000 опрошенных в возрасте более  40 лет исследователи обнаружили, что уровень счастья вырос среди пар, которые занимались сексом один раз в неделю, но рост уровня удовлетворенности не наблюдается за пределами этой частоты
На основе данных от более чем 30 000 опрошенных в возрасте более 40 лет исследователи обнаружили, что уровень счастья вырос среди пар, которые занимались сексом один раз в неделю, но рост уровня удовлетворенности не наблюдается за пределами этой частоты

Хотя более частый секс связан с большим счастьем, такая зависимость уже не наблюдается, когда секс бывает чаще одного раза в неделю. Выводы исследователей состоят в том, что важно поддерживать интимную связь с партнером, но совсем не обязательно заниматься сексом каждый день пока вы поддерживаете эту связь.
Общее ощущение счастья увеличивалось среди пар, которые часто занимались сексом, однако это было уже не так для пар, которые занимались сексом больше чем один раз в неделю. Это исследование и другие предыдущие исследования показывают, что сложившиеся супружеские пары обычно занимаются сексом примерно раз в неделю в среднем.
Несмотря на распространенные стереотипы, что мужчины хотят больше секса и пожилые люди занимаются сексом реже, в исследовании не было зафиксировано разницы в выводах по половому признаку, возрасту или продолжительности отношений. Результаты были одинаковы для мужчин и женщин, молодых и пожилых людей, и пар, которые были женаты в течение нескольких лет или десятилетий.
Однако секс более прочно ассоциируется со счастьем, чем деньги. Исследователи также провели онлайн-опрос 335 человек - 138 мужчин, 197 женщин, которые были в длительных отношениях, и обнаружили похожие результаты, как в первом исследовании.
Этим участникам был дополнительно задан вопрос об их годовом доходе. Наибольшая разница в уровне счастья наблюдалась между парами, которые занимались сексом реже одного раза в месяц, и теми, которые занимались сексом один раз в неделю.
Однако такой разницы не замечалось у пар с уровнем дохода различавшимся почти в 2 раза. Люди часто думают, что больше денег и больше секса дадут им больше счастья, но это верно только до определенной степени.
В третьем исследовании проанализированы результаты опроса проведенного в трех временных точках в течение 14 лет из более чем 2400 супружеских пар в США.
Секс более прочно ассоциируется с счастьем, чем деньги
Секс более прочно ассоциируется с счастьем, чем деньги

В этом исследовании не было сильной связи между частотой секса и общей удовлетворенностью жизнью, но пары сообщили о большей степени удовлетворения их сексуальными отношениями в случае, когда частота секса повышается до 1 раза в неделю.
Содержащиеся в исследовании выводы не обязательно означают, что пары должны заниматься сексом именно столько, сколько нужно для достижения среднего показателя, но партнеры должны обсудить, удовлетворяются ли их сексуальные потребности, утверждают исследователи.
Опрос также не рассчитан на выявление причинно- следственных связей, поэтому не дает представлений о том, становятся ли пары счастливее от того, что занимаются сексом раз в неделю, или же именно из –за того, что люди счастливы, они занимаются сексом не реже 1 раза в неделю.
pic-3

0 0 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о