Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

9 самых необычных спа-салонов

0 0 0

Некоторые из детокс процедур могут оказаться весьма необычными. Сейчас существует огромный выбор, курорты предлагают уникальные процедуры чтобы привлечь внимание туристов. Если повезет, они помогут улучшить нашу жизнь. Вот девять самых необычных спа-салонов по всему миру, которые способны вас удивить:

Ада Барак Змеиное Спа (Хайфа, Израиль)

pic-1Название странное, впрочем, как и сами процедуры в этом спа, в которых используются скользкие твари. Смесь крупных и мелких неядовитых змей используется для получения глубоких и легких форм массажа.
Они ползают по плечам, шее, лицу, спине, волосистой части головы и ножкам клиентки, и эти движения обладают терапевтическим эффектом.
Потенциал: 5/10. Данная процедура, возможно не обладает расслабляющим эффектом, однако точно избавит вас от страха перед змеями.
Ада Барак Змеиное Спа - Хайфа, Израиль; +11 972 4 6373473

Вива Майр (Мариа-Верт, Австрия)

pic-2Врачи в клинике Вива Майр

Соблюдение жесткого рациона питания - своего рода сделка между врачами и пациентом в клинике Вива Майр, которая предлагает утвержденное врачами комплексное решение для клиентов, желающих избавиться от лишних килограммов.
Этот "медицинский спа" полон врачей в белых халатах, которые проводят различные процедуры для улучшения пищеварения, а также ставят капельницы для избавления от витаминной недостаточности. Методы детоксикации включают очищение кишечника – питье специальной минеральной воды, которая заставляет пациентов бегать в туалет по несколько раз в день. Детокс-ванны, массажи области живота и компрессы являются одними из наиболее мягких процедур. Доктора клиники утверждают, что пациенты должны научиться принимать пищу правильно (каждый кусочек пищи необходимо жевать не менее 30-40 раз), не есть сырые продукты после 16-00, пить обильное количество воды, сократить потребление кофеина и алкоголя, и сделать упор на принятие пищи в первой половине дня. В меню клиники входит: черствый хлеб и суп. Потенциал: 7/10. Вы можете возненавидеть минеральную воду на всю оставшуюся жизнь, но сияющая кожа и заряд энергии вам обеспечен.
Вива Майр, 11, 9082 Мариа-Верт, Австрия; +43 04273 31117

Голубая Лагуна (Гриндавик, Исландия)

blue-Голубая лагуна — геотермальное, богатое минералами озеро, расположенное в юго-западной части Исландии - это роскошный способ скоротать несколько часов.
Расположенное в городе Гриндавик, в 39 км от Рейкьявика, геотермальное озеро богатое минералами было названо Национальным Географическим обществом одним из "25 чудес света". Купание в геотермальной воде оказывает целебное действие благодаря активным компонентам кремния, что может помочь даже в лечении псориаза. Омолаживающие процедуры в спа-салоне работают на повышение уровня коллагена кожи. Также используются теплые камни для лица, чтобы убрать лишнее напряжение лицевых мышц.  Потенциал: 6/10. Глина смоется с волос после 13-ого душа, но ощущения останутся с вами на годы.
Голубая Лагуна, Гриндавик, Исландия; +354 420 8800

Санаторий Соляная Шахта, Величка, Польша

pic-3Подземная медицина: соляные шахты "Величка".
Поездка на соляные копи больше похожа на наказание, чем на лечение. Но посетители приезжают в эту подземную шахту вот уже на протяжении 200 лет, чтобы вдыхать влажный, холодный воздух для облегчения респираторных заболеваний и аллергии. Сегодня соляная шахта входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, который представляет собой коридоры и галереи на семи подземных уровнях общей протяжённостью более 200 км.
Курорт, который находится на глубине 135 метров от поверхности земли, имеет собственный оздоровительный центр, в котором гости могут найти себе занятие по душе -  будь то еврейские танцы или аэробика -  все направлено на улучшение дыхания. Соляная шахта находится всего в 12 милях от Кракова, и также является одним из крупнейших туристических достопримечательностей Польши. Потенциал: 6/10. Чистые легкие конечно не навсегда, но зато вы сможете отречься от соли.
Санаторий Соляная Шахта, Величка, Польша; +48 12 278 73 68

Гарем (Марракеш, Марокко)

-harem-

Освежающая новизна: женский детокс спа, который не рассказывает своим посетителям что они должны и не должны делать.

Гарем, на окраине Марракеша, стремится быть местом, в котором женщины отдыхают “без чувства вины". Гости приезжают сюда просто отдохнуть, отвлечься от всего и побаловать себя. Владелец спа-салона считает, что ее миссия - помочь женщинам восстановить свои силы и найти вдохновение, чтобы противостоять суете жизни. Дополнительный бонус: 80% прибыли идет в местную благотворительную организацию, которая помогает молодым женщинам продолжить образование. Потенциал: 7/10. Менее строгий детокс контроль компенсируется ощущением полной расслабленности.

Гарем, Баб Атлас, Марракеш 40000; +212 672 091 886

Трансформационные Духовные Практики (Бару, Коста-Рика)

pic-4

Трансформационные духовные практики в Коста-Рике.

Вот мантра спа на Коста-Рике: одна неделя, чтобы изменить свой разум. Тропический курорт на вершине горы с видом на побережье Тихого океана, специализируется на нейроотклонениях и памяти - принимая на себя ответственность за ваш мозг и ясность ума. Центр делает это через индивидуальные и групповые занятия, встречи с нейротерапевтом, тренировки мозга с помощью йоги и медитации, работу над дыханием и коучинг. Одновременно на курорте могут находится только шесть посетителей. Здоровая пища, массажи и прогулки в джунглях - дополнительные бонусы для спа-недели, проведенной с целью приобретения духовного здоровья. Потенциал: 8/10. Дороговато (стоимость проживания от $5,600), но на свой новый позитивный образ мышления деньги будут потрачены не зря.  Тропические леса Бару, в южной части Тихого океана побережья Коста-Рики; +1 646 583 1233

Камалайя (Самуи, Тайланд)

pic-6

Загорание и фитнес уже включены в меню этого тропического спа. Но так же в программу включены процедуры для улучшения сна, направленные на корректировку режима сна. От апноэ во сне до надпочечниковой недостаточности - этот спа надеется помочь многим гостям.

Сочетание восточных и западных методов лечения включает иглоукалывание, массаж, китайскую медицину и натуропатию, направленные на устранение ежедневного стресса и напряжения, которые пагубно влияют на качество и режим сна. Потенциал: 7/10. Этот спа расслабляет настолько, что вы быстро испытаете блаженство сна.

Камалайя, остров Самуи, Сураттхани Таиланд 84140; +66 77 429 800

Ходовар (Ходова-Плана, Чехия)

pic-5

Эль против недугов: спа-салон Ходовар.

Ирландцы любят говорить, что пинта Гиннесса в день полезна для здоровья. Пивной спа-салон в Чехии перенес веру в целебные свойства пива на новый уровень.

Темное пиво подмешивают в ванну с минеральной водой, чтобы вы смогли ощутить всю пользу для здоровья. Пивные дрожжи также обладают благоприятным действием на кожу. Посетители могут насладиться специальным пивом во время принятия пенной теплой ванны в течение 20 минут. После такой пивной ванны, гости будут вести себя свободно и испускать поток позитивных мыслей и энергии. Потенциал: 4/10. Вы можете чувствовать себя счастливыми и здоровыми, когда  выходите из спа, но есть вероятность того, что после вы будете пахнуть пивной забегаловкой.

Ходовар, Пивоваренный Завод 107, 348 13 Ходова Плана; +420 374 617 100

Отель Хайкко (Порвоо, Финляндия)

haikko

Никогда еще спа не были такими расслабляющими как здесь. Этот приморский спа центр предлагает лечение холодом, или криотерапия, которая, как полагают, может уменьшить отек и боль. Методы лечения включают содержание в холодильнике при температуре -110 градусов по Цельсию в течение 1-3 минут. Почему так мало? Если задержаться там чуть дольше, это может вызвать переохлаждение. Лечение сверхнизкими температурами также способствует снятию стресса, налаживанию сна и решению проблем с кожей. После таких процедур вы обязательно почувствуете прилив энергии. Потенциал: 7/10. Выйдя в холодный зимний день на улицу вы почувствуете легкий бриз после такого арктического спа опыта.

Отель Хайкко Манор, 114, 06400 Порвоо; +358 19 576 01
Источник : CNN

0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о