Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Финансовая несовместимость может посеять хаос в романтических отношениях

0 0 0

В день их первой встречи стало ясно: он и она являются полярными противоположностями, когда дело касается денег. Он - транжира, а она – скряга. Она знает, сколько денег осталось на банковской карте, не заглядывая в чек, и обладает железной волей противостоять импульсивным покупкам. Она чувствует, что он ведет себя безответственно. Он считает, что ей нужно просто принять это и жить дальше.
Он считает, что обе точки зрения имеют право на существование. Интересные поездки были следствием его импульсивности, и они будут вспоминать эти хорошие времена всегда. У них есть хороший дом в ипотеку и сумма полугодового дохода в банке в качестве аварийного фонда. Это ее заслуга.
Отношения с человеком, который относится к деньгам совершенно не так как вы может вызвать стресс. Финансовая несовместимость может посеять хаос в романтичных и долгосрочных отношениях. Однако, эксперты утверждают, что противоположности притягиваются.
Caucasian groom and Asian bride wearing boxing gloves
К счастью для всех пар, в которых он и она по-разному относятся к деньгам, существует множество стратегий, которые могут помочь им жить благополучно, в том числе и финансово.
Разделяй и властвуй
Создайте три счета — один для вас, один для вашего партнера и один для домашнего хозяйства.
Каждому нужна свобода и контроль над своей финансовой ситуацией. Для этого устанавливают три счета — один для вас, один для вашего партнера и один для семьи. Все совместные расходы и цели, должны финансироваться из общего счета, и тогда каждый из вас получает сумму каждый месяц, которую он может тратить или экономить как ему будет угодно.
Так что, если транжира хочет купить бутылку вина за 15 000 рублей, а скряга хочет отложить деньги на отдых, то это не составит проблем.
Купите разноцветные маркеры
Приобретите несколько цветных маркеров, возьмите выписки по счетам за последние три месяца и используйте три разноцветных маркера, чтобы отличать необходимые расходы. Это поможет транжирам увидеть, куда уходят их деньги.
Раз в неделю сверяйте расходы
Если единственный момент, когда вы обсуждаете финансы, возникает по причине их нехватки, напряжение будет накапливаться. Чем больше вы говорите о деньгах, тем комфортнее вам обоим, и тем раньше вы будете решать любые разногласия. Еженедельно сверяя расходы, вы сможете быстрее достичь своих целей, лучше узнаете вашего партнера и его отношение к деньгам.
Установите предельную сумму расходов
Установите некую предельную сумму, которые вы оба готовы потратить, иными словами, неважно будет ли это 10 000 рублей или 100 000 рублей - вы не должны приобретать ничего сверх этой суммы без обсуждения и взаимного согласования. Если один партнер постоянно выходит за пределы этой суммы, вам, возможно, потребуется проверить его расходы и ограничить их сумму. Даже когда денежные расходы контролируются ежемесячно, для транжиры очень легко выйти за рамки установленного бюджета. Говорите о деньгах почаще, чтобы избежать споров.
pic-2
Поставьте себя на место вашего партнера
Почему вашей второй половинке свойственно именно такое отношение к деньгам? Он вырос в семье со скромным достатком, и поэтому чувствует, как важно иметь заначки? Или, возможно, денежные трудности, пережитые в детстве, заставляют ее тратить легкомысленно деньги будучи взрослым человеком, ведь теперь появилась такая возможность?
Понимание мотивов вашего партнера, его страхов и чувств помогут вам работать вместе, чтобы обрести справедливый и верный баланс.
Будьте готовы идти на компромисс
Жить вместе с кем-то, кто думает иначе, требует поисков золотой середины с обеих сторон. Если один партнер совершенно не хочет или не может признавать желания других, это нехороший знак. Тем не менее, компромисс работает в обоих направлениях, так что спросите себя всегда ли вы идете на уступки вашей второй половине.
Money vs. Love
Перевод статьи с сайта BBC

0 0 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of