Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Сейчас самое время, чтобы увидеть их, пока не стало слишком поздно

0 0 0

Число этих уникальных млекопитающих резко падает из-за развития мелиорации земель и загрязнения.
pic-1

Когда Саймон Холлидей прыгнул в воду, чтобы плыть из Гонконга в Макао 24 мая 2014 года, он не чувствовал себя готовым к этому. Он, конечно, не знал что этот заплыв побьет мировой рекорд, а также что он привлечет такую массу зрителей.
pic-2

После четырех часов непрерывного заплыва, группа поддержки заметила стаю розовых дельфинов, которые как - будто присоединились к гонке.
“Я плавал в Гонконге вокруг острова в течение семи лет, и никогда не сталкивался с розовыми дельфинами”,- говорит очевидец. “Это был не просто один или два дельфина – там было примерно от 25 до 30 дельфинов с каждой стороны. Они провели с нами больше часа и плыли действительно близко, на расстоянии 3-х метров от меня”.
pic-3

Розовые дельфины в наши дни встречаются достаточно редко – и это просто удивительно, что их удалось увидеть в таком количестве в одном месте и в одно время.
pic-4

Согласно Гонконгскому Обществу Сохранения Популяции Дельфинов число розовых дельфинов в водах Гонконга упало с 158 в 2003 году до 61 в 2014, т.е. на 40%.
pic-5

Ситуация ухудшилась за последнее десятилетие. В дальнейшем, если ситуация не изменится, надежд на сохранение популяции останется все меньше.
pic-6

Животные сталкиваются с серьезными проблемами загрязнения, что приводит к болезням и преждевременной смерти новорожденных дельфинов. В результате неэффективного управления отходами, вода сильно загрязнена пластмассами, удобрениями и тяжелыми металлами.
pic-7

Существуют также проблемы, связанные с нерегулируемой деятельностью туроператоров.
pic-8

Для туристов единственный оператор ЭКО-туризма, посвященого розовым дельфинам - DolphinWatch в Гонконге. Основатель компании Билл Леверетт считает своей основной миссией повысить осведомленность о популяции розовых дельфинов и увеличить финансирование на содержание этих красивых существ.
pic-9
Перевод статьи с сайта BBC

0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о