Банановая кожура не менее полезна, чем сам банан

0 0 0

1


Бананы являются популярным фруктом, употребляемых во всем мире с годовым объемом производства более 145 млн. тонн. Как только банан почистили, кожуру обычно выбрасывают.
2
Питательная ценность кожуры банана зависит от стадии зрелости и сорта плода. В среднем, содержание белка в банановой кожуре составляет 6-9%, а содержание грубых волокон достигает 20-30%.
Помимо белка и клетчатки банановая кожура содержит также магний, калий, витамины А, С, В6, В12. Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды. Также она богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и макулярной дегенерации.
Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, бананы часто сильно обрабатывают пестицидами. Поэтому если вы хотите съесть банановую кожуру для получения дополнительных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, нужно покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Также можно отварить кожуру в течение 10 минут, затем бросить ее в соковыжималку или блендер с другими фруктами и сделать смузи.
smuzi

0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Популярное сегодня
Смешные моменты #66
7 0 2
Читать полностью 〉
Суровые русские соцсети. Для людей с крепкими нервами... [20+ фото]
25 3 4
Читать полностью 〉
Смешные моменты #64
46 10 1
Читать полностью 〉
Смешные моменты #65
36 5 2
Читать полностью 〉
Смешные моменты #60 🌞
43 11 4
Читать полностью 〉
Всякая всячина #25
20 5 2
Читать полностью 〉
Просто убойные кадры!
20 0 2
Читать полностью 〉
Вы посмотрите, что творят безумные японцы!
2 5 2
Читать полностью 〉
Смешные моменты #61
12 11 3
Читать полностью 〉
Бессмысленные и беспощадные "лайфхаки"
11 2 3
Читать полностью 〉
Подборка забавных и смешных анимаций
14 2 2
Читать полностью 〉