Добавить пост
Бездна Лучшее Подборки

Банановая кожура не менее полезна, чем сам банан

0 0 0

1
Бананы являются популярным фруктом, употребляемых во всем мире с годовым объемом производства более 145 млн. тонн. Как только банан почистили, кожуру обычно выбрасывают.
2
Питательная ценность кожуры банана зависит от стадии зрелости и сорта плода. В среднем, содержание белка в банановой кожуре составляет 6-9%, а содержание грубых волокон достигает 20-30%.
Помимо белка и клетчатки банановая кожура содержит также магний, калий, витамины А, С, В6, В12. Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды. Также она богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и макулярной дегенерации.
Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, бананы часто сильно обрабатывают пестицидами. Поэтому если вы хотите съесть банановую кожуру для получения дополнительных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов, нужно покупать органические бананы, либо тщательно их мыть. Также можно отварить кожуру в течение 10 минут, затем бросить ее в соковыжималку или блендер с другими фруктами и сделать смузи.
smuzi

0 0 0
Добавьте свой прикол!
Добавить пост

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о