Тупорылая акула напала на бегемотов (ВИДЕО)

0 0 0


Эти редкие кадры были сняты в провинции Квазулу-Натал, Южная Африка туроператором Стейси Фарреллом (30) во время сафари.
“Небольшая бычья акула подплыла очень близко к семейству бегемотов. Я остановил лодку около берега, и в этот момент мы увидели, как бегемот ныряет под воду”,- говорит Фаррелл.
“Благодаря тому, что вокруг бегемотов плавает много рыбы, акула нашла прекрасное место чтобы подкрепиться. Вода была очень мутная и акула начала натыкаться на бегемота, который начал атаковать акулу в ответ. Акула была гораздо быстрее и сумела увернуться в последнюю секунду”, - продолжает Фаррел.
Тупорылая акула или серая бычья акула или акула-бык — вид акул рода серых акул одноимённого семейства. Бычьи акулы являются уникальными в том, что они могут жить как в соленой, так и в пресной воде, в которой самки выводят потомство.
Тупорылые акулы встречаются в прибрежных водах, заходят в реки. У них характерное для серых акул веретенообразное продолговатое тело, рыло короткое, массивное и притупленное. Это один из самых агрессивных видов акул, который представляет опасность и для человека.
Bull-Shark-Mix

0 0 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.