Добавить пост

Правительство Австралии объявило войну кошкам

0 0 0

feral_mix
Правительством Австралии было принято решение уничтожить 2 000 000 диких кошек к 2020 году. На всей территории Австралии дикие кошки считаются “вредителями", способными уничтожить редкие виды животных, проживающие исключительно на территории этой страны. Сохранение редких видов, которые по словам властей находятся на грани вымирания, поставлено под угрозу из-за хищнического поведения диких кошек. Основная часть государственного финансирования плана пойдет на отстрел или отравление бездомных котов наиболее “гуманным и эффективным” способом.
4
Грегори Эндрюс, комиссар по охране животных на континенте, заверил, что действия против кошек предпринимаются отнюдь не из-за ненависти к этим созданиям, а только ради сохранения местной фауны. Также Эндрюс заявил, что Австралийский министр окружающей среды Грег Хант попросил его возглавить эту программу.
7
Что плохого сделали кошки? Оказывается, много чего. Они были ввезены на территорию Австралии и Новой Зеландии около 200 лет назад европейскими поселенцами и быстро распространились на территории австралийского континента и Новой Зеландии. Согласно оценкам, около 20 миллионов кошек убивают примерно 75 миллионов особей животных в день. Страна потеряла около 29 видов млекопитающих с момента начала Европейской колонизации и сейчас 1 800 видов животных находятся на грани исчезновения.
kill_mix

0 0 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of